Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Производитель стиральной машины Indesit


У многих людей сложилось мнение, что большинство стиральных машин, представленных на российском рынке, собираются в Китае или России, машины европейской сборки встречаются крайне редко.

Даже такие известные бренды, как Bosh и LG, собираются в России. А как быть с такими машинками как Indesit, в какой стране их производят, и откуда они попадают к нам? Вот это мы и выясним.

История бренда

Развитие компании Индезит неразрывно связано с компанией Аристон, которая появилась еще задолго до появления Индезит. Производство бытовой техники под брендом Indesit начинается с 1975 года. В это время в Италии уже имела успех фирма Мерлони, зародившаяся в 30-е годы двадцатого века. Успех компании Индезит привлек сына Мерлони, который в 1989 году купил этот бренд и объединил производство. Главный офис по сей день находится в Италии.

Первые машины итальянской сборки появились в нашей стране в 1993 году. И это действительно были стиральные машинки, собранные в Италии. Сегодня представительство Индезит открыто во Франции, Китае, Польше, Словакии, Португалии. Поэтому найти стиральную машину Indesit, собранную в Италии достаточно сложно. Чтобы не ошибиться и не попасть на уловку продавца, проверьте документы, прилагаемые к товару, в них должна быть указана истинная страна сборки.

Важно! По штрихкоду на стиральной машине узнать страну сборки нельзя, поскольку в нем указывается страна происхождения бренда.

Плюсы и минусы

Итальянские стиральные машины довольно популярны в нашей стране, такие машины привозят из Европы даже б/у. В чем их плюсы и есть ли недостатки. Преимущество этих машин в том, что:

  • они имеют высокое качество сборки, длительный срок эксплуатации (не менее 8 лет бесперебойной работы);
  • их цена доступна для разных категорий населения;
  • имеют широкий выбор программ для разных типов одежды, причем даже бюджетные модели, стиральные машины конкурентов с похожим набором программ стоят значительно дороже, особенно машинки немецкой сборки;
  • они имеют функцию экономии времени стирки, которая называется Eco Time, причем есть она во многих моделях.

Что касается недостатков, то они главным образом заключаются в сложности ремонта, если он вдруг потребуется. Во-первых, бак стиральной машинки Indesit неразборный, а значит, в случае износа подшипников, придется очень постараться, чтобы их извлечь из такого бака. Во-вторых, специалисты сервисных центров отмечают, что часто ломается регулятор температуры. И, в-третьих, защита от протечек в них только частичная.

К сведению! Запчасти на машинки Индезит найти несложно, поэтому в случае ремонта трудностей с этим не возникает.

Ассортимент моделей

Ассортимент стиральных машин Индезит включает более 20 моделей техники с разным функционалом и загрузкой. При этом  нужно отметить, что производитель предлагает не только стиральные машины стандартных габаритов с фронтальной загрузкой, но и машинки с вертикальной загрузкой, а также малогабаритные модели. Маленькие стиралки отлично вписываются в небольшую ванную комнату, их часто устанавливают под раковиной.

Нужно отметить, что большинство стиралок этого бренда – это машины эконом класса, но при этом с хорошим набором программ. Конечно, есть машины с расширенными возможностями. И стоит отметить наличие в машинках Индезит такой полезной программы, как стирка спортивной одежды и обуви.

Согласно опросу пользователей, самыми популярными представителями бренда стали:

  • Indesit WIUN 81 – узкая машина с загрузкой 4кг и 15 режимами стирки, одна из самых дешевых в своем классе, средняя цена около 215 долларов;
  • Indesit IWDC 6105 – стандартная машина с загрузкой 6 кг, отличительная особенность наличие сушки до 5 кг белья и всего за 500 долларов;
  • Indesit IWE 7105 B – машинка с загрузкой 7 кг, это дает возможность стирать объемные вещи. Данная модель стиралки имеет стандартные размеры, большое количество программ, в том числе экспресс режим, средняя цена 318 долларов;
  • Indesit NSD 808 LS – стиральная машина, загрузка которой составляет 8 кг сухого белья, от предыдущей модели она отличается немногим, это загрузкой и габаритами. Эта модель является узкой. Средняя цена 338 долларов.

Обратите внимание! Все перечисленные модели имеют наивысший класс стирки А.

Отзывы

Отзывы о стиральных машинах Данной марки весьма неоднозначны. Кто-то отмечает высокое качество сборки и отличное качество стирки. Кто-то жалуется на частые поломки, особенно быстро изнашиваются подшипники, и горят платы управления. Скорее всего, с поломками обращаются владельцы китайских «индезитов», а не итальянских. Вот несколько отзывов реальных людей.

kotena13_13

После поломки стиральной машины долго искали подходящую, и выбор пал на машинку Indesit NSL 605 L S. Эта узкая стиралка с загрузкой на 6 кг нас устроила полностью, особенно  по цене, ведь досталась она нам по акции за 12 000 рублей. Машинка тихая, стирает отлично. Единственный минус – отсутствие таймера, показывающего, сколько осталось до конца стирки. Рекомендую данную машинку.

Roksik86

Купили стиральную машинку  Indesit NSL 705 L S и уже через три месяца разочаровались в приобретении. Машина перестала греть воду. По гарантийному ремонту пришел мастер, который заменил тэн на новый. Удивило то, что сгоревший тэн был весь в ржавчине будто не новый, а старый. Через год машина вообще не стала отжимать. В данной модели отсутствует шлаг аварийного слива, а слить воду через фильтр не реально, разве что просто вылить ее на пол. А еще машина гудит так, как будто взлетает. Но с задачей качественной стирки справляется хорошо. Поэтому можно поставить только 3 балла.

ivvit00

Познакомился со стиральной машиной Indesit NSL 705 L S, когда покупал ее другу в подарок на новоселье. Друзья остались  довольны, в машине есть все что нужно. Один минус – шум, на ночь стирку не запустишь, особенно в квартире студии. Стирает отлично, отжимает тоже, если без придирок, то модель хорошая.

sumara56

Уже пять лет стираю на машинке Indesit WIU 82, никаких поломок не случалось. Однажды засорился фильтр, но его я почистил самостоятельно. Машинка компактная, а потому имеет небольшую загрузку. При отжиме останавливается, так как белье неравномерно сбивается в ком, поэтому каждый раз расправляю все вручную. В целом стирает хорошо.

В заключении еще раз отметим, что на российском рынке нам встретились только стиральные машины Индезит,  которые собирают в России и Словакии (модели с вертикальной загрузкой). Купить машинку итальянской сборки можно только в Италии или б/у. Вот только стоит ли переплачивать за подержанную технику, к которой нет ни инструкции, ни гарантии, что она отработает.

16.12.2016