Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Пути развития рынка коммерческой недвижимости

Мнения экспертов. Сегодня мы не можем с полной уверенностью сказать, как будет развиваться рынок коммерческой недвижимости. Однако, эксперты дают прогноз этому процессу и связывают его напрямую с экономическим развитием государства. Видение развития рынка коммерческой недвижимости предполагает собой два пути: благоприятное и пессимистичное.

Говоря о благоприятном развитии рынка коммерческой недвижимости, нужно учитывать финансовую стабильность в стране, а также за ее пределами. Оздоровление бизнеса коммерческими организациями, безусловно, приведет к наибольшему спросу на коммерческую недвижимость. Скорее всего, это коснется торговой и офисной недвижимости. Нужно быть готовым к тому, что резкого повышения цен не будет, всего на 5-10%, однако, требования к качеству предлагаемой недвижимости со стороны арендатора возрастут.

Пессимистичный прогноз заключается в том, что активных действий на рынке коммерческой недвижимости нужно ожидать не скоро. По мнению некоторых экспертов, для того чтобы оздоровить экономику, понадобится около двух лет. Подобная ситуация приведет к тому, что предложение превысит спрос: торговая, офисная, производственная недвижимость не будет пользоваться спросом из-за застоя в развитии экономики.

Строительные организации так же ожидают тяжелые времена. Им придется приостановить либо снизить темпы строительства коммерческих проектов, опять же, из-за низкого спроса на коммерческую недвижимость, и, соответственно, нехватки средств. Но существует и другое мнение экспертов. По их высказываниям, экономический кризис не приведет к резкому падению цен на коммерческую недвижимость. Помните о том, что любая строительная организация, должна правильно заполнять формы исполнительной документации. Для этого, лучше всего общаться в специализированную компанию.

Причиной тому является ситуация, которая свидетельствует, что основу рынка недвижимости представляют довольно-таки крупные организации. Таким образом, вряд ли они ухудшат свое финансовое положение, продавая недвижимость по низким ценам, скорее всего они просто переждут «тяжелые времена» избежав ухудшения своего финансового положения.

Поэтому в ближайшее время не предвидится прирост вновь построенных площадей коммерческой недвижимости. Если и говорить об объектах, которые будут сдаваться в эксплуатацию, то это прежде всего те объекты, строительство которых началось задолго до экономического кризиса.

10.08.2017