Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Разновидности лака для бетона и камня

Использование лака для бетона и камня в качестве основного средства обработки поверхности природного материала, используется не только для его защиты от внешних условий, но и для создания покрытия декоративного направления. Качественно и надежно обработанная поверхность мрамора или камня гарантированно обеспечит отличную защиту от воздействия химических и механических факторов.

Применение защитных лаков для бетона и камня

Защитные лаки используют для покрытия поверхностей из натурального камня или бетона в наружной и внутренней среде, относительно расположения здания. Лаковые покрытия обладают существенным уровнем устойчивости в условиях влажной среды, в том числе к атмосферным осадкам снаружи помещений. Устойчивы покрытия из лака к высоким температурам и значительно продлевают эксплуатационный срок камня и бетона, благодаря износостойкости даже при многолетнем использовании покрытия из камня или бетона.

Основные виды лаков для бетона и камня для их обработки

  1. Полиуретановый лак – используется только для обработки бетонных поверхностей и практически ничем не отличается своими характеристиками от полимерных лаковых покрытий независимо от длительности эксплуатации поверхностей и степени механического воздействия на них. Обладает выраженность стойкостью и невосприимчивостью к воздействию воды. Наилучшим образом подходит для использования в условиях влажной постоянной среды и отлично подходит для отделки фасадов и зданий снаружи, для покрытия тротуарной плитки и каменных поверхностей в бассейнах.
  2. Полимерный вид лака – представляет собой один из самых востребованных товаров лакокрасочной индустрии для обработки камня, применяемый для наружного и внутреннего использования. Он обладает отличной устойчивостью к влаге, весьма прочный, обработанная поверхность долго не изнашивается. Лак быстро и хорошо затвердевает, он моментально высыхает и обладает выдающейся адгезией с камнем.
  3. Лаки, состоящие из акрила или силикона – отличаются высоким уровнем качества при декоративной обработке поверхностей из камня, что существенно их выделяет на фоне полиуретановых смесей и полимерных лаков.

Наиболее часто применяется для внутренних отделочных работ, но обладает достаточно высокой стоимостью, относительно двух предыдущих продуктов. Именно по этой причине является не рентабельным и не выгодным использование силиконового лака или даже акрилового, для обработки строительных материалов минерального состава в качестве отделки снаружи помещений и зданий.

А, тем более они не подходят для покрытия и лакирования больших площадей каменной поверхности. Но все-таки, они могут достойно конкурировать с другими видами лаковых покрытий, поскольку обладают несколькими ярко выраженными качествами, среди которых высокий уровень эксплуатационной долговечности и износостойкости.

Они представляют собой наилучший выбор для создания высококачественного лакового покрытия.

Большой выбор лаков на сайте esfloor.ru

19.06.2017