Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Ремонт пола — выбираем покрытие

После проведения всех работ по ремонту пола остается заключительный этап — укладка декоративного материала. На современном рынке стройматериалов существует огромный ассортимент покрытий для пола. Какое же из них лучше выбрать?

Несколько вариантов напольных покрытий:

• Ламинат — подойдет практически для любого помещения в квартире, за исключением ванной комнаты. Покрытие из ламината не требует особого ухода, но надо помнить, что ламинат не любит влагу. Хотя на современном рынке также можно приобрести влагостойкий ламинат. Покрытие представлено в многообразной цветовой гамме.

• Линолеум — покрытие, отличающееся высокой стойкостью почти к любым воздействиям. Также подходит для укладки во всех помещениях, за исключением помещений с высокой влажностью. Современный линолеум отличается экологичностью, очень большим выбором вариантов дизайна.

• Керамика — наиболее универсальный материал. Подойдет для укладки абсолютно в любом помещении, в том числе в помещениях с повышенной влажностью.

Отличается большой износостойкостью и прочностью, поэтому чаще используется в местах с большой проходимостью, таких как прихожая, кухня. Так как керамика — холодный на ощупь материал, в жилых комнатах ее укладывают обычно только в случае, если предусмотрен подогрев пола.

• Ковролин — подходит для укладки в сухих помещениях. Комфортен и приятен для хождения, но подвержен быстрому износу. Чаще укладывается в местах с небольшой проходимостью. Дизайн ковролина очень разнообразен — масса цветовых решений, а также различная высота ворса делают покрытие весьма привлекательным для выбора в его пользу.

• Паркетная доска — экологичное покрытие, выполняется из натурального дерева.

Смотрится оно очень стильно. Но надо знать, что паркет плохо реагирует на перепады температур и влажность, для этого покрытия требуется особый уход. Используют паркетную доску для укладки в сухих, проветриваемых местах.

Итог ремонта пола в помещении может получится весьма оригинальным и комфортным, если подойти к выбору покрытия внимательно и ответственно.

20.11.2017