Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Режем шифер без болгарки

Шифер представляет собой плиты небольших размеров из листового асбестоцемента и на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных кровельных материалов. Обратите внимание, что доступная стоимость – далеко не единственный аргумент в пользу шифера. Этому кровельному материалу свойственны долговечность, не горючесть, хорошие антикоррозионные и электроизоляционные качества, низкий уровень шума во время дождя, малый нагрев в солнечную погоду и простой ремонт. Остановив свой выбор на шифере, некоторые владельцы дач и загородных коттеджей интересуются: Чем резать шифер?

В том случае, если вам нужно разрезать плоский или волнистый лист кровельного материала, и вы не знаете, чем резать шифер, воспользуйтесь обычной болгаркой. Правда, этот полезный инструмент не всегда оказывается под рукой. Соседи по даче иногда советуют пробить в асбестоцементном листе гвоздем ряд из нескольких дырок и потом ломать его. Способ весьма примитивный и малоэффективный, ведь он не позволяет получить ровную линию разлома.

Мы научим вас, чем резать шифер, чтобы избежать рваных краев. В первую очередь, изготовим нехитрое приспособление, внешне напоминающее гребенку. Для этого просверлите в деревянной планке отверстия (примерно, каждые 2-3 см), а затем вставьте в отверстия шиферные гвозди. Приспособление готово! Чтобы резать им шифер, поставьте планку на лист кровельного материала в месте разреза и бейте по гвоздям молотком. Шифер, просеченный с использованием такой «гребенки», аккуратно и легко ломается.

29.12.2017