Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Садовые дорожки с мозаикой: 30 фото

Оригинальные садовые дорожки с мозаикой помогут красиво оформить наш садовый участок. В каком бы месте сада вы их не планировали — сделать красивую дорожку рядом с домом или украсить мозаикой часть дорожки ведущей к уютной беседке, вы должны помнить основы. Любая дорожка должна иметь под собой плотную песчанно-гравийную подушку.

Кроме того, тротуарные плиты с мозаикой должны быть сделаны не только красиво, но и надежно. Подробнее о том, как самому сделать тротуарную плитку вы можете прочитать в нашей статье Садовые дорожки своими руками.

Для изготовления тротуарной плитки с мозаикой  вы можете использовать гальку, щебень, остатки плитки и природного камня.
Мозаика на садовой дорожке играет декоративную роль т. к.ее изготовление достаточно трудоемко, поэтому удобно ее использовать в качестве декоративных вставок на обычной садовой дорожке.

Мозаика может быть разных видов. Конечно, удобнее ее формировать на отдельной плитке, когда вы сможете положить заготовку на стол и спокойно выкладывать узор во влажный цементный раствор.

Но мозаичную вставку можно делать и непосредственно на самой дорожке, в этом случае узор может быть попроще, и пара дополнительных рабочих рук для укладки такой дорожки точно будут не лишними.


Мы привыкли, что мозаичные дорожки поражают нас своей яркостью и необычной текстурой, но если в вашем распоряжении  нет разноцветной гальки, то красивые варианты все равно есть, посмотрите, какая элегантная дорожка получилась из камня одного цвета.

Не всегда мозаика — это узор из мелких камней — сочетание округлых камней природной окраски и листьев из цветного бетона вполне можно назвать интересным примером мозаичной дорожки в саду.
Обычная тротуарная плитка и кирпич в сочетании с мозаикой на этом роскошном патио служат примером рационального и в то же время красивого подхода к использованию мозаики в саду.

Садовые дорожки с мозаикой чаще всего используют округлую гальку. А что же делать тем, кому галька недоступна?

Можно использовать специальным образом обработанный крупный щебень. Щебень засыпается в бетономешалку с водой и прокручивается около часа — таким образом острые края камня сглаживаются и он вполне подходит для изготовления садовой дорожки.


Фотогалерея (30 фото)

16.12.2016