Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Шлифовальная шкурка

Обработка материалов от шероховатостей и неровностей требует не только автоматического, но и иногда и ручного инструментария. Если вам нужно обработать труднодоступные места или же материалы с большими изъянами в форме, то тогда ручной инструмент будет самым разумным решением.

Для обработки покрытий от шероховатостей подойдет шлифовальная шкурка, которая за счет точно подобранной зернистости абразива позволяет провести тщательное обтесывание изделия. К слову, на страницах интернет-магазина weld-opt.ru предоставляется большой ассортимент высококачественной продукции с нужными техническими свойствами, поэтому работать с такой шкуркой будет одно только удовольствие.

Шлифовальная шкурка подойдет для черновой и чистовой обработки деревянной или металлической поверхности. Но вот прежде чем приобрести такой материал, нужно внимательно ознакомиться с его техническими качествами, чтобы подобрать наиболее практичное и надежное изделие. Среди главных технических параметров шлифовальной шкурки стоит отметить уровень зернистости, материал основы и тип применяемого абразива для шлифовки. Подбирать изделие нужно внимательно и грамотно, так как от этого зависит качество обработки всего материала.

Шлифовальная или наждачная шкурка – это своеобразный инструмент, который может создаваться на бумажной или на тканевой основе, а поверх нее с помощью клеящего вещества наносится абразив, благодаря чему и осуществления последующая точная обработка материала.

Рассмотрим основные типы абразивов, которые наносится на бумажную или тканевую основу:

  • Окись алюминия. Такой абразив отличается высокой хрупкостью, поэтому материал подойдет для обработки древесины. Под нагрузкой тепла или же механического воздействия абразивов материал может разламываться, создавая острые края для качественной обработки покрытия.
  • Гранат – это естественный абразив для обработки древесины. Мягкость материала позволяет легко шлифовать или полировать древесину, полностью запечатывая структуру.
  • Карбид кремния отличается высокой прочностью, поэтому такая шлифовальная шкурка подойдет для шлифовки металла, стекловолокна или пластмассы.
  • Керамический абразив считается самым твердым, поэтому обычно он применяется с целью выравнивания древесины.
16.11.2017