Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Шторы в детскую комнату для мальчика: фото с идеями

Главное, о чем следует помнить, оформляя детскую, – это то, что вкусы вашего ребенка очень быстро изменятся по мере взросления. То, что сейчас нравится полуторагодовалому ребенку, через несколько лет покажется ему совсем неуместным.

Помня об этом, сопротивляйтесь соблазну оформить детскую в симпатичных голубых тонах или с помощью тканей и обоев с изображениями мультяшных героев. Задайте себе вопрос: а действительно ли вы хотите и можете ли себе позволить часто менять оформление комнаты?

Подбирая шторы в детскую комнату для мальчика, ориентируйтесь на более универсальные расцветки. Самым надежным вариантом будет простая однотонная ткань или ткань с незамысловатым узором, например в клетку, полоску или горошек. Вместе с однотонным цветом стен (которые можно легко и быстро перекрасить) подобные ткани подойдут ребенку приблизительно до 13-летнего возраста. Эти ткани также имеют дополнительное преимущество: их можно легко украсить аппликациями или каймой.

На фото шторы в шотландскую клетку от компании Prestigious Textiles.

На фото шторы блэкаут, которые отлично подойдут в детскую комнату для мальчика любого возраста.

Выбирайте такие варианты декора, которые подойдут ребенку любого возраста и не перестанут нравиться через короткое время. Веселый морской мотив, который легко создать с помощью белых и голубых полос с рядами ярких флажков, или растительный узор понравятся детям любого возраста.

В детской всегда накапливается много одежды, книг, постеров, наклеек и игрушек, превращая ее в карнавал ярких цветов, поэтому сделайте много полочек, чтобы ребенок мог хотя бы иногда расставить свои игрушки и книжки, а также специальные доски, к которым можно прикреплять кнопками постеры и рисунки.

Удачным решением для детской будут римские шторы. Они очень практичны и хорошо вписываются в любой стиль интерьера.

Выберите мебель, которая создаст нейтральный фон всему этому беспорядку. Все равно в конечном счете комната будет щедро «украшена» ребенком, а ее оформление будет развиваться так же, как и его или ее вкусы и интересы.

С практической стороны, особенно в комнатах для совсем маленьких детей, следует ограничить солнечный свет утром и вечером, а также во время дневного сна, поэтому шторы в детской должны успешно скрывать комнату от лучей солнца.

Если вы используете светлую ткань для штор, добавьте подкладку из специальной затемненной ткани или, что более практично, повесьте легкую занавеску и штору из затемненной ткани.

Современные варианты затемненных тканей не обязательно черного цвета и свободно пропускают воздух.

Помните также, что, независимо от того, как тщательно вы обдумали оформление детской (и сколько вы на это потратили), она очень скоро пострадает от карандашей, красок и пластилина, поэтому выберите такую ткань, которая легко стирается.

Если ваш ребенок имеет склонности к «альпинизму», хорошей идеей будет использовать шторы до подоконника, а не до пола. Чтобы свести к минимуму риск возможных травм, избегайте тяжелых аксессуаров, например металлических держателей для штор, а также таких деталей, как, например, поддерживающие петли из лент, которыми ребенок может задушить себя.

В детской можно дать волю фантазии при выборе тканей и мебели. Эти простые кремовые шторы, украшенные разноцветными кисточками, прослужат ребенку приблизительно до 13-лет- него возраста, если не дольше.

Шторы в клетку или с мелким рисунком в бело-синих тонах подойдут маленьким мальчикам Для нужной степени затемнения комнаты во время сна можно использовать сочетание штор и занавесок.

Если бы не этот игрушечный конь-качалка, было бы трудно судить о возрасте владельца этой спальни. Использование сине-бело клетки не является чересчур изысканным, но нравится детям.

Фотогалерея (24 фото)

28.04.2017