Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Состав металлочерепицы

Стоит отметить, что металлочерепица – это активный аналог натуральной черепицы, которая изготовлена из природной глины и которая на данный момент активно используется в странах Средиземноморья. Это достаточно легкий, надежный и безопасный кровельный материал.

Если вам необходимо приобрести металлочерепицу только самого высокого качества по приемлемым и доступным ценам, то непременно обращайтесь в специализированную компанию http://arsprom.ru/catalog/metallocherepitsa/.

На сегодняшний день он достаточно актуален и востребован в нашей стране. Также сейчас очень популярная стала именно модульная металлочерепица. Необходимо отметить, что данный материал весьма устойчив к влажности и именно поэтому совсем не проявляет признаки плесени и грибковых образований. Производители установили точный срок эксплуатации данного кровельного материала, 50 – 80 лет.

Металлочерепица стала довольно популярной только в нашей стране в начале 2000 – х годов. В самом начале ее появления у нас она использовалась для реконструкции исторических зданий. Но в современном мире ее все чаще применяют, как кровельный материал для частных домовладений.

В продаже данный материал реализуется поштучно листами. Каждый лист состоит из нескольких основных слоев. Самый главный несущий лист представлен тонким стальным листом. Вот именно он берет на себя всю существующую нагрузку. Если не будет на нем остальных слоев, то он быстро поддается коррозийным процессам и естественно разрушениям. Для того, чтобы не возникало ржавчины сверху накладывается специальный слой. Он представлен оцинкованным покрытием.

Стоит отметить, что наноситься он на базовое покрытие с обеих сторон. Затем наносится на две стороны листа также защитное покрытие, которое оберегает металлочерепицу от выцветания краски и ее удаления. На внешнюю сторону листа наносится полимерное покрытие. Данное покрытие устраняет излишнюю влажность, а также защищает его от внешних физических и механических воздействий. Затем сверху наноситься декоративное покрытие, краска. На нее сверху также производители наносят слой лака для защиты.

12.06.2017