Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Советы по выбору бетона

В современном мире существует достаточно большое количество разновидностей бетона. Каждый тип имеет свои качественные и технические характеристики. Сегодня речь пойдет о бетоне марки В – 25. Он используется для изготовления монолитных фундаментов и стен. Также его нередко используют для изготовления прочных изделий из бетона. Имеются в виду в большинстве случаев именно железобетонные.

Данный класс бетона достаточно популярен и востребован в коммерческом и бытовом строительстве жилых и специальных помещений. Необходимо отметить, что основными его компонентами считается цемент и твердый наполнитель. Нередко используют гранит или гравийный щебень. Также для повышения уровня морозостойкости в него добавляют пластификаторы. Именно поэтому его технические характеристики достаточно высокие. Поэтому его используют при возведении монолитных и несущих стен, которые должны иметь довольно большой вес.

Стоит подчеркнуть, что нередко данный материал применяют для изготовления дорожных плит на автодромах. Так из чего состоит бетон данной марки? Это цемент, песок, щебень, отсев, пластификаторы, противоморозные добавки и естественно вода. Стоит отметить, что все компоненты могут отличаться, как по размерам, так и по форме, а также по прочности и чистоте.

Данная марка бетона имеет в своем составе достаточно большое количество цемента, что способствует быстрому его затвердиванию. Необходимо помнить, что при изготовлении данного типа бетона постоянно необходимо тщательно перемешивать, чтобы добиться максимально однородной массы. Если его плохо перемешать, что он может потерять свою максимальную прочность и очень быстро разрушиться. Самые лучшие качества достигаются при добавлении специальных примесей. Помните, что бетон В 25 характеристики достигаются достаточно высокие за счет использования только качественных компонентов.

Для того чтобы предотвратить замерзание бетонной смеси в зимнее время обязательно нужно добавить противоморозные примеси. Поэтому приобретать данный бетон нужно только в специализированных компаниях.

19.06.2017