Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Современные модульные стенки в гостиную: модные направления формы, цвета и дизайна

Модульная мебель, легкая, удобная и функциональная, в последнее время всё чаще украшает наши гостиные. Вариантов ее исполнения существует множество – производители стараются следовать последним трендам, угадывая желания потребителя. Какова же она, модульная мебель для гостиной в современном стиле? Попробуем выяснить, что выходит сегодня на первый план.

Современные тенденции и веяния в интерьерной моде

В последнее время в оформлении интерьеров наблюдается тяга к натуральным материалам (дереву, коже, металлу). Приветствуются природные цвета: такие, как бежевый, коричневый, песочный. Всё это хорошо гармонирует, к примеру, с эко стилем. Однако вместе с тем зачастую используют эклектику – смешение различных стилей, руководствуясь фантазией и собственным вкусом. Поэтому этника может соседствовать с классикой, а хай-тек – с деревенским стилем.

Модульная мебель нередко сверкает глянцем, удачно сочетаясь с кожаной диванной обивкой. Также в моде элементы из оргстекла (например, подставки), создающие некую воздушность и расширяющие пространство. В виде подставок они еще и практичны, так как легко моются. Встречаются цветные, а также украшенные принтом фасады. Это выглядит свежо и стильно, особенно в гостиной, оформленной в духе минимализма.

Что касается красок, то в тренде неизменный белоснежный (возможно его сочетание с черным). Кроме упомянутых нейтральных оттенков и эко цветов (желтого и зеленого), можно назвать следующие: вишневый, бордовый, бирюзовый, фиолетовый, серый, индиго.

Тут важно не переборщить, не позволяя одному яркому цвету господствовать – это может утомлять.

Главная тенденция нынешнего сезона – практичность. Мебель должна выполнять максимум функций – для модульных конструкций это особо актуально. Раздвигающийся на две части журнальный столик, диван, состоящий из отдельных мягких модулей, снабженных колесиками, комплект для размещения телеаппаратуры, включающий в себя несколько удобных шкафов, тумб и полочек. Всё это способствует повышению комфорта и прекрасно выглядит.

Форма мебельных стенок может быть разнообразной – от традиционной с прямыми углами до сложной, с закругленными поверхностями и углами. Приветствуются оригинальные аксессуары и украшения: например, ручки в виде головы льва или рыбы. Интересно смотрятся фасады, украшенные 3D панелями. Мебель превращается с их помощью практически в арт-объект.

Фото модульной стенки «Фортуна-3» в гостиной в современном стиле

Самые топовые изделия

Глянец сейчас в фаворе

Как говорилось выше, глянцевые плоскости – одно из направлений в современной модульной мебели. Выглядят такие стенки просто роскошно, сияя блестящими фасадами.

В качестве примера можно привести изделии фабрики из Беларуси, которая носит имя «Мебель-Неман» и находится в городе Гродно. Ее мебель сделана из МДФ. Ее модели:

  • Стенка «iMeb» выполнена в черном (или белом) глянце и креативно оформлена в стиле айфона. Она имеет внутреннюю нишу для телеаппаратуры, нижние и верхние полочки, боковые шкафы. Примечательно, что все дверки открываются с помощью лишь одного прикосновения благодаря «волшебной» технологии PUSH-TO-OPEN. Стоит комплект такой модульной мебели для гостиной белого цвета (глянец) около 46 тысяч рублей.
  • Более традиционно сделана модульная мебель для гостиной в черном глянце «Леонардо», которая может быть черной, светло-коричневой или белой. Оригинальный журнальный столик, два разных шкафа, навесные полки и большая тумба для ТВ – вот ее наполнение. Указанную модульную гостиные в современном стиле можно купить за 42 тысячи рублей или дороже (в зависимости от выбранных предметов и их количества).

А вот отечественная компания «Любимый дом» предлагает покупателям гостиную-стенку «Соната» из МДФ, выполненную в сером глянце. Она включает в себя шкаф-витрину, шкаф-пенал (тоже с витриной), открытую полку и тумбы под телевизор (непременный атрибут почти каждой гостиной). Всё это стоит примерно 44 тысячи рублей.

Еще интереснее смотрится изделие подмосковной фабрики «Фран» — стенка под названием «Полонез». Тут не только удачно сочетаются черный и белый глянец, но и рисунки на нем выполнены, весьма изящные и придающие этому предмету мебели самобытность. Стоимость – от 18 тысяч рублей.

Фото указанной глянцевой модульной мебели

Леонардо

Полонез-2 (Фран)

Соната (Любимый дом)

iMeb

Разноцветье красок

Сегодня фасады предметов мебели вовсе не обязаны быть традиционных цветов. Яркие краски могут оживить интерьер, сделав стенку оригинальной и весьма привлекательной.

  • Подмосковная фабрика «Мебель для дома» выпускает, к примеру, стенку «Этюд-1С», сделанную из МДФ и ДСП. Один из ее вариантов – красивые ярко-синие вставки на фасадах. Комплект состоит из традиционной тумбы под ТВ с надстройкой, узкого пенала, узкого шкафа-витрины и двух боковых открытых секций с полками. Стоимость – всего 17,6 тысячи рублей.
  • В Барнауле находится фабрика «Мебель для Вас», выпускающая стенку «Премьера» с открытыми стеллажами, шкафами, тумбами и навесными полками. Один из вариантов фасадов – ярко-красная отделка. Она замечательно контрастирует с темным основным фоном. Собирается из модулей (цена одного модуля начинается от 2,7 тысячи рублей).
  • Известная фабрика «Стоплит» выпускает гостиную «Марсель», один из цветов фасада которой красивого бордового цвета. К тому же он глянцевый, что выглядит весьма эффектно, модно и стильно. Комплект собирается из отдельных элементов, стоимость которых от 2,1 до 13 тысяч рублей.
  • Белоснежные гостиные делают многие фабрики – пожалуй, у каждой из них найдется стенка такого цвета. Например, стенка «Мальвина» от фабрики «Кентавр 2000» из Омска отличается двумя изящными застекленными шкафами. Великолепно смотрится модульный комплект итальянской фабрики «Manini Mobili» под названием «Pitti». Однако и стоит он недешево – порядка 150 тысяч рублей.

Яркие и стильные модульные стенки в современном дизайне

Excellence Comp. 656

Manini Mobili Pitti

Марсель

Этюд-1С

Сочетание темного и светлого

Черно-белая или коричнево-бежевая гармония выглядит весьма изысканно и утонченно. Многие производители делают акцент именно на этом, создавая свои модульные стенки для гостиных.

  • Например, серия «Каллакс» у всем известной Икеи содержит в себе черные и белые стеллажи со вставками. К слову, есть и вставки (с ящиками и дверками) приятного бирюзового цвета. Так что это и к предыдущему разделу подойдет.
  • А в городе Глазов (Удмуртия) находится фабрика с одноименным названием, которая выпускает стенки «WYSPAA», отличающиеся особой оригинальностью отделки и формы. Сочетание белого цвета и венге соседствует с фактурной поверхностью некоторых элементов. Тут и глянцевые вставки присутствуют, и стразы на ручках, и подсветка в шкафу. Цена модулей — от 22 тысяч рублей.
  • Предприятие из Томска «Витра» делает стенку «Валенсия», модули которой выполнены в сочетании темного и светлого тона. Их можно компоновать различным образом, в том числе использовать для зонирования пространства – удобно. Присутствуют интересные стеклянные вставки и эффект серебряного блеска. Материал – древесные плиты, цена – от 32 тысяч рублей (за комплект).

Фото современной модульной системы для гостиной (с оформлением под глянец и черный с белым цвета)

Каллакс

WYSPAA

Валенсия

Фото современных модульных стенок в гостиную

В этом разделе вы можете окунуться в разнообразие форм, цветов и фактуры современных модульных стенок, полюбоваться оригинальными деталями и удачными сочетаниями линий. Которые могут быть прямыми и строгими, вычурными или плавно закругленными. Ознакомившись с видами мебели, будет проще выбрать для себя гостиную – «ту самую», идеальную.

Фото современной модульной мебели для гостиной

Лого-2

Сенатор-2

Фортуна-3

Фристайл

Tramonto

Фотогалерея (17 фото)

16.12.2016