Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стильный потолок в спальной

Потолок, несомненно, важная часть спальной комнаты. И от его цвета, фактуры, высоты будет зависеть то, с каким настроением будет просыпаться хозяин комнаты.

Конечно, можно сильно не заморачиваться по поводу оформления потолка. Однако если с трепетом подходить к созданию уюта в доме и комнате, то потолку нужно уделить большое внимание.

Среди декораторов давним и распространенным способом декорирования потолка является его оформление посредством панелей из пенополистирола, которые в дальнейшем окрашиваются в желаемый цвет.

Использование таких панелей в интерьере позволяет достичь сочетания глянцевых и матовых поверхностей, помогает сымитировать лепнину. Также панели готовы к покраске и любой последующей стилизации. Панели не доставляют проблем при установке. С их креплением, а точнее приклеиванием, может справиться сам домовладелец.

Необычное интерьерное решение – многоуровневый потолок. Для его создания самым оптимальным материалом является гипсокартон. Все потому, что это экологически чистый материал, не приносящий вред здоровью человека. А даже наоборот, он создает благоприятную атмосферу, способствует отдыху.

Многоуровневый потолок уместен для стиля «минимализм». Посредством его использования можно разделить спальную на зоны: приоконную, центральную и над кроватью. Линии уровней обшить светодиодной лентой, что обеспечит потолку легкость и воздушность.

Из гипсокартона можно соорудить и подвесной потолок.

Не стоит говорить, что отделка потолка должна гармонировать с общей картиной спальной комнаты и с другими элементами декора в ней. Важно продумать все до мелочей. Обратить внимание, например, на размер помещения. Так, небольшая комната с высокими потолками, оформленная зеркалами, будет напоминать колодец. Или, если комната обращена окнами на север, то отделывать потолок в темных тонах будет очень неудачным решением. Освещение комнаты нужно продумывать тщательно. Поэтому потолок будет выглядеть неповторимо, если украсить его художественной росписью.

14.11.2017