Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Атлант


Российскими потребителями стиральная машина Атлант воспринимается как продукт отечественного производства. Именно поэтому немало людей доверяют этой марке, охотно покупая продукцию, произведенную одноименной фирмой. Хотя компания Атлант никогда не имела отношения к России, она унаследовала много черт, которые характерны именно для российской продукции.

Каково происхождение бренда, чем хороши, стиральные машины марки Атлант, каковы их технические характеристики, и как отзываются о них потребители? Поговорим об этом в рамках статьи.

Происхождение марки

История знаменитой марки Атлант, как и одноименного предприятия, началась со строительства первого в Белорусской ССР профильного завода по производству холодильников. Строили завод не с нуля, а на базе ранее созданного предприятия, производящего газовые плиты. В 1959 году начали строить, в начале 60-х закончили и тогда же ударными темпами началось производство первых моделей холодильников Минск 1, 2. С этими холодильниками завод вышел на европейский рынок в 1970 году.


Так завод работал и развивался, производя качественные холодильники и морозильные камеры вплоть до развала Советского Союза. С образованием независимого государства Республики Беларусь на базе завода была создана акционерная компания «Атлант», которая не только смогла выжить на рынке, но начала успешно действовать, внедряя новые разработки. В частности, появились холодильники соответствующие всем европейским экологическим стандартам, поскольку в них в качестве хладагента перестали использовать фреон.

Также был налажен выпуск холодильников со стеклянной дверцей, двухкомпрессорных агрегатов и холодильников с электронным блоком управления.

В 2003 году на базе акционерной компании «Атлант» дополнительно был построен завод по производству автоматических стиральных машин, который успешно работает и предлагает широчайший ассортимент своей продукции, по сей день.

Описание моделей

Теперь рассмотрим конкретные модели стиральных машин Атлант, производства Республики Беларусь, их характеристики, особенности, а также достоинства и недостатки.

Атлант СМА-45У104. Стиральная машина автомат фронтального типа с загрузкой на 4,5 кг и электронным блоком управления. Особо у данной модели выделяется люк, который способен открываться на 1800, что может быть очень полезно в узких помещениях хрущевских квартир.

Машинка неплохо простирывает и отжимает вещи за счет скорости вращения барабана, которая достигает 1000 об/мин. Дизайн машины изысканным не назовешь, но в то же время он простой и универсальный, что позволяет вписать «стиралку» в любой интерьер. Имеется дисплей. Атлант СМА-45У104 довольно энергоэффективна и отличается низким потреблением воды. Программ стирки целых 15, есть все, что нужно для ухода за бельем. Набор дополнительных функций тоже довольно значителен:

  • неполная загрузка;
  • отсрочка пуска программы стирки;
  • белье без складок;
  • вторичное полоскание;
  • отключенный отжим;
  • индикация и звуковое оповещение окончания стирки.

С безопасностью дело обстоит несколько хуже, чем у конкурентов, тем не менее, необходимый минимум в виде защиты от дисбаланса и детей имеется, что в большинстве случаев и нужно. Размеры машинки 85х59,6х40 см. Средняя цена 160 у.е.

К сведению! Стиральные машины такого класса у конкурентов имеются и их предостаточно, но вот только купить их за эти деньги вы не сможете.

Атлант СМА50У82. Неплохая автоматическая стиральная машина эконом класса с электронным блоком управления и удобным широким загрузочным люком. Сразу бросается в глаза экономичность данной модели, ведь она расходует всего 45 л воды на 1 стирку, при этом отжим оставляет желать лучшего, видимо из-за скорости вращения барабана, которая ограничена 800 об/мин. Загрузка барабана достигает 5 кг, что в целом достаточно для небольшой семьи. 10 программ стирки, что позволяет сделать свой подход к уходу за бельем дифференцированным.

Дополнительные функции также радуют и их немало, набор достоин автоматических стиральных машин средней ценовой категории:

  • неполная загрузка;
  • отсрочка пуска программы стирки;
  • белье без складок;
  • вторичное полоскание;
  • отключенный отжим;
  • индикация и звуковое оповещение окончания стирки.

Кроме этого можно отметить невысокий уровень шума, машинка реально тихая и это довольно большой плюс. Размеры машинки 85х60х40 см. Средняя цена 220 у.е.

Стиральная машина Атлант СМА-60С87000. Еще одна белорусская автоматическая стиральная машинка «горизонталка» с простым и лаконичным дизайном. Язык не поворачивается назвать дизайн машинок Атлант уродливым, поскольку это не так. Может быть, он в чем-то проигрывает иностранным брендам, зато он выигрывает своей универсальностью.

Данная модель оснащена вместительным 6 килограммовым барабаном, который способен отжимать белье на скорости в 800 об/мин. Это маловато, поэтому и белье на выходе остается довольно влажным.

Умеренный расход воды (50 л), цифровой дисплей, 8 самых необходимых программ стирки и неплохой набор дополнительных функции, которые могут оказаться очень полезными:

  • интеллектуальная стирка;
  • отсрочка пуска программы стирки;
  • белье без складок;
  • отключенный отжим;
  • индикация и звуковое оповещение окончания стирки.

Данная модель довольно тихая, что не может не порадовать вас и ваших соседей. Размеры 85х60х51. Средняя цена 200 у.е.

Как потребители отзываются о качестве машин?

Анна 27 лет г. Москва

Машинка Атлант СМА-45У104, срок использования 11 месяцев. Купила эту машинку на распродаже за копейки, она мне обошлась в 8900 руб. Думала за эти деньги ширпотреб взяла, и работать она не будет. Но ничего подобного, работает прекрасно, стирает, полощет, отжимает без нареканий. Чуть шумновата, но без минусов не бывает. Оценка твердая 5.

Марина 31 год г. Ульяновск

Атлант СМА-60С87000, срок использования 6 мес. Больше всего мне в этой машинке понравилась цена, хотела купить LG, но в итоге сэкономила и в принципе не пожалела. Машина работает, хорошо, отжимает не очень, но пойдет, терпимо. Управление на редкость удобное, хотя с вибрацией при отжиме явно напутано. Оценка 4.

Сергей 34 года г. Самара

Атлант СМА50У82, срок использования 4 мес. Попал я на деньги, когда менеджер уговорил меня купить это «белорусское чудо» за три копейки. Но вообще сам виноват, «скупой платит дважды». Машинка воду не греет, причем тэн абсолютно исправен. Мастера из сервиса говорят, что-то с электронным модулем случилось, надо тестировать. Уж и не знаю, получу ли я машинку обратно, а белье то копится. Машинка не понравилась, оценка 2.

Евгений 30 лет г. Тольятти

Атлант СМА-45У104, срок использования 3 года. Не знал, что такое бывает, думал куплю дешевую белорусскую машинку автомат, хоть сколько-нибудь поработает, потом поменяю, а она «пашет без продуху» уже 3 года и ничего. Хорошо бы, чтоб она еще 3 года отпахала. Моделью доволен очень, оценка 5.

В заключение, отметим, стиральные машинки от фирмы Атлант отличаются от конкурентов довольно неплохим качеством. Конечно, данные машины не могут поспорить с раскрученными немецкими или итальянскими брендами, но у них есть другой козырь соотношение технической добротности и низкой цены, а эту карту крыть нечем!

Фотогалерея (6 фото)

16.12.2016