Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Beko


Стиральная машина Beko — качественная и надежная бытовая техника по разумной цене. Товары этого бренда известны во многих странах мира и это лишь подтверждает качество этой техники. Но кто производитель стиральных машин под маркой Беко, каковы основные преимущества и какие модели популярны больше всего – это мы и расскажем в данной статье.

Происхождение машин данной марки

Беко – это один из брендов крупной турецкой корпорации Коч, основанной в 1926 году. В данную корпорацию входит более сотни компаний из разных отраслей, в том числе и компания Арчелик, основанная в 1955 году. Именно она занимается производством бытовой техники под брендами Arcelik и Beko. Первая машина этой марки была выпущена в 1959 году.

Техника под брендом Арчелик предназначается для продажи на внутреннем рынке Турции. На экспорт идут стиральные машины под маркой Beko. В России первые стиральные машины появились в 1994 году, в 1999 г компания Arcelik открывает представительство в России. В 2006 г в городе Киржач Владимирской области был построен завод Beko. Стиральные машины являются приоритетным направлением в производстве Беко.

На долю Beko приходится 80% от всей экспортируемой из Турции продукции предприятия Арчелик.

Какова надежность


Стиральные машины пользуются большой популярностью и спросом у потребителей благодаря приемлемой цене. Машины автомат Беко стоят на порядок дешевле своих конкурентов с похожими техническими параметрами, однако на качестве стирки и надежности самой машины это не отражается. Чем такая надежность обеспечивается? Все просто — устройством машинки и материалами, из которых страна производитель изготавливает комплектующие.

Бак стиральных машин делается из полимерного сплава, который по сравнению с нержавеющей сталью имеет преимущества:

  • во-первых, вес полимерного бака меньше;
  • во-вторых, высоко звукопоглощение и снижение вибрации;
  • в-третьих, имеет высокую теплоизоляцию, что позволяет экономить на энергии;
  • в-четвертых, полимерный сплав не проводит электрический ток.

И, конечно же, бак в стиральных машинах не подвержен коррозии, устойчив к высоким температурам и экологически безопасен, поскольку при нагревании воды не выделяются химические соединения.

В современных стиральных машинах автомат от Беко устанавливают никелированный тэн, который облает большим ресурсом. Безопасность стиральных машин обеспечивается блокировкой машины от детей, системой от перелива воды и контролем дисбаланса барабана.

Программы предусматривают стирку разных типов тканей, из отзывов потребителей можно отметить хорошее качество стирки даже в дешевых моделях стиральных машин.

Отметим, что в современных моделях производитель особое внимание уделил экономичности, встроив технологию AquaFusion. Благодаря этой технологии происходит не просто экономия воды и электроэнергии, но и порошка за счет сохранения не растворившихся частиц. Экономия не большая 5,5 кг порошка на одну машину в год, но если тысячи людей будут стирать и экономить порошок, то с точки зрения экологии, выброс вредных химических веществ меньше.

Но стоит сказать, что Беко турецкой сборки на порядок выше, чем российской, это отмечают мастера сервисных центров. Средний срок службы турецких агрегатов около 7-10 лет, хотя могут служить и дольше при должных условиях эксплуатации. Кроме того, в последние модели стали ставить пластиковый бак, а не полимерный.

Обзор моделей

BEKO WKB 61031 PTYA – узкая стиральная машинка, рассчитанная на загрузку до 6 кг и отжим до 1000 оборотов. Имеется цифровой дисплей, неполная защита от протечек и блокировка от детей. Основных программ стирки 11, плюс дополнительные функции: выбор температурного режима, стирка темных вещей и удаление шерсти животных. За 18 тыс. рублей отличный вариант для домашнего использования.

BEKO WDW 85120 B3 – полноразмерная стиральная машинка с сенсорным управлением и возможностью стирки 8 кг белья. Имеется режим сушки, рассчитанный на 5 кг. При отжиме разгоняется до 1200 оборотов. Всего встроено 16 программ стирки с возможностью выбора температуры. Один небольшой недостаток, который не предусмотрел производитель этой модели, состоит в том, что защита от протечек только частичная. Однако за цену 40 тыс. рублей подобный функционал очень даже впечатляет.

BEKO WMI 81241 – встраиваемая стиральная машина, рассчитанная на стирку до 8 кг белья. Максимальный отжим при 1200 оборотах. Из программ стирки отметим защиту от сминания, замачивание, стирку смешанных тканей. Защита от протечек также частична, цена от 32 тыс. рублей.

BEKO WMB 91242 LC – полногабаритная стиральная машина с возможностью стирки 9 кг белья и отжимом до 1200 оборотов. Имеет 16 встроенных программ, электронное управление. Пользователи отмечают высокое качество стирки даже сложных пятен, отмечают полезность функции легкой глажки. Цена за данную модель от 36 тыс. рублей.

К сведению! Стиральные машины Беко имеют максимальный объем загрузки 9 кг.

В заключении еще раз подчеркнем, что стиральные машины данной марки пользуются спросом у российских потребителей. Функциональность, качество и приемлемая цена – все то, что нужно потребителю сочетается в машинках марки Беко.

Фотогалерея (7 фото)

16.12.2016