Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Бош


Стиральная машина Bosch известна во всем мире, как одна из надежных и практичных машинок. Немецкое качество, доказанное многолетней историей не вызывает сомнения. Однако в последнее время, репутация машинок марки Бош несколько пострадала, в Интернете появляются нелестные отзывы о машинах автомат этой марки. В чем же тут дело? Попробуем ответить на этот вопрос, изучив историю бренда, достоинства техники, проведя обзор моделей и сравнив их характеристики.

Страна производитель: история бренда

Зарождение бренда Бош начинается в 1886 г в немецком городе Штутгарт, когда предприимчивый Роберт Бош открывает Мастерскую точной механики. Фирма работала по принципу «Продавать только лучшее!», а потому Роберт постоянно вкладывал деньги в развитие бизнеса. В 1901 г. появляется первый завод Бош, а в 1906 г. открываются заводы в других странах. И к 1914 г. предприятие Бош стало одним из самых крупных и успешных на рынке бытовой техники.

Компания никогда не останавливалась на достигнутом, предлагая новые и новые разработки. Первоначально она занималась производством рефрижераторов, холодильников, электроинструментов и электрооборудования для автомобилей. К 1958 г. появляется первая стиральная машина, которая использовалась только на производстве. Лишь некоторые зажиточные семьи могли позволить себе такую роскошь. В 1967 г. компания Bosch объединяется с компанией Siemens. В 1972 г. в свет выходит первая машинка автомат, уже в 1986 г. инженеры компании занялись разработкой системы «Аквастоп», защищающей машинку от протекания воды.

К 2000 г. стиральная машина Bosch была оснащена технологией дозировки моющего средства, технологией экономии энергии, воды и пониженным шумом во время стирки.

Производят бытовую технику под брендом Bosch на территории разных стран: Испании, Словении, Польши, Турции, Греции, Германии. В России один завод Bosch находится в Самаре, а еще три завода в Энгельсе.

Преимущества стиральных машин этой марки

Стиральная машина – незаменимый атрибут в быту. Но почему пользователям так нравятся стиральные машины Бош, в чем их особенности и достоинства?

  • Первое достоинство машины Бош заключается в ее надежности и долговечности. Особенно ценятся модели немецкой сборки, срок службы которых составляет 14-16 лет. Однако и модели, собранные на территории других стран из оригинальных комплектующих также обладают надежностью, ведь компания строго следит за своей репутацией.
  • Класс стирки в таких машинах наивысший А.
  • Энергопотребление в машинках данной марки также снижено, а потому они имеют класс А+ или А++, но это не касается машин оснащенных сушкой.
  • Стиральная машинка Bosch экономична, поскольку в ней есть функция автовзвешивания, дозировки воды и моющих средств в зависимости от загрязнений и веса белья.

    К сведению! В последние модели стиральных машин Bosch встроены программы по выведению 14 видов загрязнений.

  • Еще одно преимущество заключается в разработке и установки системы AquaStop. Благодаря
    магнитному клапану в случае протечки подача воды будет перекрыта.
  • Стиральная машина Bosch способна замерять и контролировать уровень пены, изменяя в зависимости от этого интенсивность вращения барабана.
  • Привлекает внимание особая конструкция барабана VarioSoft, благодаря которой можно стирать самые разные ткани, в том числе и вязаные вещи, что не отразится на их состоянии. Изделия будут выглядеть как новые.
  • Большинство машин оснащают системой дисбаланса, которая перед отжимом взвешивает мокрое белье, определяет давление на стенки барабана и в соответствии с этим выставляет оптимальное количество оборотов для отжима.
  • К достоинству стиральных машин можно отнести и разнообразие моделей, среди которых есть и фронтальные, и вертикальные. При этом и ценовой диапазон достаточно широк, есть машинки как эконом класса, так и «премиум».

Большинство отзывов о машинах данной марки также свидетельствуют о достойном качестве и надежности агрегатов.

Мастера сервисных центров отмечают, что российская сборка машинок намного хуже машин из Германии или Турции.

Обзор моделей

Теперь проведем обзор конкретных моделей стиральных машин от Бош, рассмотрим их характеристики, сравним цены и функциональные возможности.

Стиральная машина BOSCH WLG 24060 OE – узкая стиральная машина автомат. Максимальный вес загружаемого белья 5 кг, отжим осуществляется до 1200 оборотов. При этом класс отжима только В. Всего 15 режимов стирки, в том числе есть режим «Смешанное белье», «Тонкое белье», «Джинсы». Система безопасности защищает от протечек, от детей, дисбаланса белья, пенообразования, переливов. Многие пользователи отмечают полезность такой функции, как добавление белья во время стирки, автоматическую регулировку воды. При небольших габаритах, машина имеет вес 60 кг, что позволяет устойчиво стоять и минимально вибрировать при отжиме. Страна производитель Россия. Цена от 23 тыс. рублей.

Стиральная машина BOSCH WIS 24140 – встраиваемая машинка автомат, имеющая максимальный вес загрузки 7 кг и обороты отжима 1200. В машине запрограммировано 15 режимов стирки для различного типа белья, в том числе режим удаления пятен. При этом функция «Легкая глажка» предотвратит излишнее сминание вещей. Безопасность включает защиту от протечек, дисбаланса и контроль образования пены. Габариты 82х60х57 см, вес машины составляет 81 кг. Страна сборки Германия. Цена от 53 тыс. рублей.

Стиральная машина BOSCH WAK 20240 OE – машина автомат с загрузкой до 8 кг и отжимом до 1000 оборотов, а потому класс отжима только С. Также как и предыдущие модели имеет 15 режимов стирки, среди которых есть режим «Быстро 15». Барабан WaveDrum позволяет равномерно распределять воду. Также имеется система ActiveWater (экономия воды), система AntiVibration (снижение вибрации) и самоочищающийся лоток для порошка. Габариты 85х60х62, вес составляет 80 кг. Страна производитель Турция. Цена от 44 тыс. рублей.

 

Стиральная машина BOSCH WOT 24455 OE – вертикальная машина автомат, максимальный вес загрузки которой составляет 6,5 кг, а обороты при отжиме – 1200. Данная модель имеет только 8 режимов стирки, но их вполне достаточно для повседневной стирки, например, есть режим «Рубашки», «Шелк», «Шерсть», «Быстрая», «Детская». Есть возможность добавлять вещи в процессе стирки. Система безопасности состоит из контроля уровня пены и дисбаланса, защиты от протечек, переливов и детей. При габаритах 90х40х65 см имеет вес 59 кг, легко вписывается в небольшую ванную комнату. Страна производитель Словакия. Цена от 49 тыс. рублей.

Стиральная машина BOSCH WAY28742OE – полногабаритная машина автомат с загрузкой до 9 кг и отжимом до 1400 оборотов. В этой модели встроено 14 программ, среди которых пятновыведение и самоочистка барабана. При стирке данную машинку практически не слышно, ведь показатель шума составляет всего 48 Дб. Есть возможность добавлять белье после начала стирки, регулировать температуру стирки. Безопасность включает защиту от детей и протечек, контроль дисбаланса и пены, ворсовый фильтр и блокировку люка. Габариты 85х60х63 см, вес 74 кг. Страна сборки Германия. Цена от 102 тыс. рублей.

Стиральная машина BOSCH WVH28442OE –машинка автомат с функцией сушки. Максимальный вес загружаемого белья при стирке составляет 7 кг при сушке 4 кг. Люк этой модели машины открывается на 1800. Обороты отжима регулируются от 400 до 1400 в минуту. Встроено 16 программ стирки и 2 функции сушки (бережная и интенсивная). Возможно добавление белья в процессе стирки. Система безопасности включает все уровни защиты (от детей, от протечек, переливов), контроль пены и дисбаланса, ворсовый фильтр, блокировку люка. Не машина, а просто «чудо». Габариты составляют 85х60х59 см, вес 84 кг. Собирают данную модель в Китае. Цена от 109 тыс. рублей.

Проведя обзор стиральных машин Бош, можно сделать вывод, что это функциональная и практичная техника. При этом во всех машинках имеется хорошая система безопасности. Вот только цена на некоторые модели высокая, но это главным образом зависит от страны, где машинка собирается. На отечественном рынке есть не только машинки, которые собирают в России, но и турецкой, немецкой, китайской сборки, что не ограничивает потребителя в выборе. Надеемся, данный обзор и другая информация будут вам полезны.

Фотогалерея (9 фото)

16.12.2016