Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Indesit


Стиральные машины Индезит пользуются неплохим спросом в разных странах мира. Они имеют свои отличительные особенности, но и не лишены недостатков. О том, какие модели стиральных машин данной марки надежнее, где собираются такие машинки, каков их срок службы и о многом другом, пойдет речь в данной статье.

История бренда

История торговой марки Индезит неразрывно связана с историей становления компании Аристон. Дело было так: в 1975 году в Италии появляется бытовая техника под брендом Indesit и завоевывает успех во всей Европе. На тот момент в Италии уже развивалась компания по производству разного рода бытовой техники, созданная еще в 30-е годы 20 века Аристиде Мерлони.


Часть этой компании Merloni Elettrodomestici по производству стиральных машин досталась в управление его сыну Виторио, который глядя на успехи и обороты производства Индезит, делает решительный шаг и в 1989 г. выкупает бренд Indesit. С тех пор два торговых бренда Indesit и Ariston выпускаются одной компанией Elettrodomestici, главный управляющий офис которой до сих пор находится в городе Фабриано.

Поскольку бренд indesit имел на мировом рынке больше успехов, чем Аристон, то Виторио идет еще на один важный шаг в развитии компании и переименовывает ее в Indesit Company. Данное решение вступило в силу в 2005 году. Таким образом, сравнительно молодая компания Индезит, обрела мировую популярность. На сегодня стиральные машинки данной марки собирают во Франции, Португалии, Польше и других странах.

В России стиральная машинка Индезит появилась в 1993 г., а в 1995 г. открывается представительство компании. В 2000 г. компания выкупила липецкий завод «Стинол», где и началось производство машинок Аристон и Индезит.

Достоинства и недостатки

Как у любого другого бренда у машинок Индезит есть свои характерные особенности и достоинства. К их основным преимуществам можно отнести:

  • Большой выбор моделей, имеющих различные характеристики. Можно подобрать как машинку с вертикальной загрузкой, так и с фронтальной. При этом загрузка белья варьируется от 3,5 до 9 кг. Габариты можно подобрать в соответствии с размерами помещения, среди таких машинок узкие и даже маленькие экземпляры, которые отлично впишутся под раковину в небольшой ванной.
  • Функционал стиральных машин может быть стандартным или расширенным. Это позволяет выбирать модели бюджетные, в которых нет ничего лишнего, чем вы не предполагаете пользоваться, а значит и не нужно платить за такие бесполезные функции.
  • Сниженное энергопотребление за счет новой технологий Energy Save и функции Eco Time.
  • Снеженное потребление воды благодаря технологии Water Balance.
  • Доступные цены. Стиральные машины автомат от Индезит изготавливаются в основном в средней ценовой категории, но можно выбрать и бюджетный вариант.

Что касается надежности, то стиральные машинки итальянской сборки из всех других сборок ценятся больше всего. Средний срок службы таких машинок 8 лет. Чего не скажешь об Индезит китайской сборки, их срок службы может не превысить и 5 лет, это как повезет. Но вот чаще всего в сервисные центры попадают «стиралки», которые собирают в России из китайских комплектующих. Срок гарантии практически на все модели составляет 1 год.

На срок службы техники повлияет также правильное подключение машинки к коммуникациям, условия эксплуатации и своевременный уход.

Недостатки машинок Индезит, которые отмечают профессионалы сервисных центров, заключаются в следующем:

  • подшипники, которые чаще других деталей выходят из строя;
  • некачественная сборка, приводящая к чрезмерной вибрации и шуму при работе;
  • некачественный регулятор температуры, часто ломающийся;
  • некачественные шланги и манжета люка, приводящие к разгерметизации машинки и протечкам воды.

По отзывам пользователей стиральных машин Индезит нельзя сделать однозначный вывод. Кому-то повезло, и он остался доволен техникой, отмечая, что за срок службы 7-8 лет машинка бесперебойно работала. Кому-то не повезло так, что уже через несколько недель приходилось сдавать машинку на гарантийный ремонт.

Обзор моделей

Моделей стиральных машин очень много, постараемся привести примеры моделей из разных ценовых категорий и описать их основные характеристики.

Indesit IWUB 4105 – машинка автомат с фронтальной загрузкой и съемной верхней крышкой. Имеет загрузку белья до 4 кг и отжим до 1000 оборотов, а потом класс стирки А, а класс отжима только С. Небольшая глубина всего 33 см позволяет ставить ее даже в маленькой ванной комнате. Среди программ стирки есть программа «Джинсы», «Шерсть», «Шелк», «Спортивная одежда» и другие. Такая бюджетная машинка отлично подойдет для маленькой семьи. Страна производитель Россия. Средняя цена 15 тыс. рублей.

Indesit NWSK 8128 L – машинка с фронтальной загрузкой до 8 кг и отжимом до 1200 оборотов. Большой загрузочный люк диаметром 49 см позволяет удобно закладывать белье. Габариты машинки составляют 85х44х60 см. Всего 18 режимов стирки, при этом есть возможность регулировать температуру стирки и обороты отжима. Страна производитель Россия. Цена от 21 тыс. рублей.

 

Indesit ITW A 5851 W – вертикальная стиральная машина автомат с загрузкой до 5 кг белья и отжимом до 800 оборотов. Габариты машинки позволяют поставить ее даже в небольшом помещении, из режимов стирки есть все необходимое. Страна производитель Россия. Кроме того привлекает цена от 18 тыс. рублей.

Indesit ITW E 71252 G –вертикальная стиральная машина с загрузкой до 7 кг и отжимом до 1200 оборотов. В отличие от предыдущей, эта вертикальная модель имеет цифровой дисплей, управление интеллектуально понятное. Всего 14 режимов стирки, которые позволяют стирать различные типы ткани, в том числе и деликатные, не влияя на качество вещей и их время службы. Страна производитель Россия, цена от 27 тыс. рублей.

Indesit XWDE 861480X W – стиральная машина с сушкой. Загрузка при стирке до 8 кг и при сушке до 6. При отжиме разгоняется до 1400 оборотов. Класс стирки, отжима и энергопотребления А. количество программ 16, из них привлекает внимание программа «Удаление пятен», «Замачивание». Кроме того, есть функция устранения запахов. Страна производитель Италия. По функционалу это отличная машинка, в сравнении с конкурентами она привлекает ценой от 42 тыс. рублей.

Итак, стиральные машины Индезит нельзя назвать самыми надежными, в среднем их срок службы не превышает 7 лет. В большинстве случаев «долгожителями» машинок данной марки является техника произведенная лет 15 назад, они отличаются лучшим качеством комплектующих, нежели современные экземпляры. Однако не все так плохо, ведь через 5 лет эксплуатации не грех и новую машинку купить, тем более что обойдется она совсем недорого.

Фотогалерея (7 фото)

16.12.2016