Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Самсунг


Кто не знает марку стиральных машин Samsung. На российском рынке эта компания входит в тройку самых известных. Стиральная машина Samsung отличается от своих конкурентов инновационными технологиями, стильным дизайном и огромным выбором моделей, рассчитанных на разные категории населения. Какова надежность таких машин, каков их срок службы – на эти и другие вопросы постараемся дать ответ.

История бренда

История компании Самсунг начинается в далеком 1938 г., когда предприимчивый кореец Chull Lee в городе Тэгу основал компанию Samsung Trading Co. Поначалу копания занималась поставками риса и сахара, затем были вложены деньги в собственное производство сахара, а также страховой бизнес. Во время Второй мировой войны было уничтожено практически все производство, пришлось начать бизнес заново.

В 1951 г. Chull Lee возрождает компанию, которая за год достигает небывалого успеха. За это время компании приходилось заниматься торговлей ценными бумагами, радиовещанием, издательским бизнесом. Только в 1969 г. начинается производство телевизоров под брендом Самсунг. Это дало толчок к созданию и развитию отрасли Samsung Electronics Co.

В 1974 г. появляется первый холодильник и стиральная машина Samsung.


В 1979 г. начинается производство микроволновых печей, а в 1983 – персональных компьютеров. В 90-х годах появляются цифровые телевизоры, мобильные телефоны и смартфоны. На сегодня представительство компании открыто в 60 странах. Собирают стиральные машины в Китае, Корее, Тайланде, США. В России завод Самсунг открыт в 2008 году в Калужской области. Сборка стиральных машин осуществляется в основном из китайских запчастей, лишь некоторые комплектующие производятся непосредственно на заводе.

Особенности стиральных машин

Инженеры компании Самсунг стараются разрабатывать и внедрять в стиральные машины самые передовые технологии, благодаря которым улучшается качество стирки и снижается энергопотребление, а также потребление воды. Вот некоторые из таких технологий, которые можно встретить в разных стиральных машинках этой марки.

  • Технология Eco Bubble, что означает стирка с пузырьками воздуха. Благодаря таким пузырькам, подаваемым в воду, лучше растворяется порошок, не повреждаются волокна ткани, а вещи лучше прополаскиваются.
  • Технология балансировки Can Balance, благодаря которой в барабане не возникает дисбаланса загрузки белья. В барабан в задней и передней части встроены специальные шары, которые при вращении перемещаются в сторону меньшего веса, за счет этого и компенсируется неравномерное распределение вещей.
  • Сотовый барабан Diamond. Внутренняя поверхность барабана напоминает грани драгоценных камней, отверстия поступления воды в несколько раз меньше, чем в обычном барабане. Такая поверхность не портит ткани и не сокращает время их службы, поэтому можно стирать даже самые деликатные вещи.
  • Керамический нагреватель – еще одно новшество от производителей Samsung, по словам которых, такой нагреватель не подвержен образованию накипи даже в самой жесткой воде, что обеспечивает большой срок службы.
  • Оригинальный переключатель Jod Dial, разработанный Самсунг, позволяет легко выбирать нужную программу поворотом одной ручки.
  • Технология контроля электропитания Volt Control, защищающая модуль управления от скачков напряжения.
  • Технологией VRT-M, которая позволяет снижать вибрацию и шум.

Что касается надежности и качества стиральных машин данной марки, то многое зависит от сборки. Корейская сборка на порядок качественнее российской, но при этом и стоимость корейской машинки будет немного выше. В целом же, срок службы стиральной машинки будет зависеть от качества комплектующих.

К сведению! На инверторные двигатели в современных моделях производитель указывает гарантийный срок 10 лет. Срок гарантии на саму машину может составлять от года до трех лет.

Не однозначны и отзывы о стиральных машинках этой марки. Одни довольны качеством стирки, отжима, программной «начинкой». Другие напротив пишут о том, за короткий срок службы неоднократно приходилось обращаться в ремонт.

Обзор моделей

Какая стиральная машина Samsung обладает оптимальными характеристиками сказать очень сложно, такая оценка весьма субъективна, да моделей слишком много, чтобы все их сравнить. Приведем несколько наиболее популярных и современных стиральных машин данного бренда, а уж что больше подходит для вас, решайте сами.

SAMSUNG WW60H2200EWD/LP – узкая машинка автомат с максимальной загрузкой 6 кг и отжимом до 1200 оборотов. Имеет барабан Diamond, встроенную память, также технологию Smart Check, позволяющую управлять машинкой через приложение в смартфоне. Из 12 программ стирки, отметим режим удаления пятен, быструю стирку за 15 минут и супер-полоскание. Класс потребления энергии и стирки наивысший, а уровень шума не превышает 77 Дб. Большинство пользователей машинок, имеющих длительный срок службы, отзываются о них положительно. Страна сборки – Россия. Цена за данную модель от 22 тыс. рублей.

SAMSUNG WW90H7410EW/LP – полногабаритная стиральная машина с загрузкой до 9 кг белья и отжимом до 1400 оборотов. В сотовый барабан машинки встроена подсветка, что привлекает пользователей и делает удобной выгрузку белья. Класс отжима и стирки максимальные – А. Кроме того, тэн в данной модели керамический, есть функция очистки барабана и диагностика неисправностей через смартфон. Стандартных режимов стирки – 14, в том числе «Легкая глажка», «Замачивание», «Удаление пятен». Страна сборки – Китай. Минус модели такого класса – отсутствие защиты от протечек. А в целом отличное решение для большой семьи за цену от 50 тыс. рублей.

Важно! Средний срок службы стиральных машин корейской сборки составляет 7- 10 лет, а срок службы машинок автомат из Китая 5-7 лет.

SAMSUNG WW10H9600EW/LP – полноразмерная стиральная машинка автомат с загрузкой белья до 10 кг и отжимом до 1600 оборотов. Класс отжима и стирки соответствует классу А. Сенсорный дисплей легкое и понятное управление. Всего запрограммировано 18 режимов стирки, в том числе «Постельное белье», «Джинсы», «Пуховое одеяло», «Темные ткани», «Стирка подушек». Кроме того, есть шесть программ распознавания пятен:

  • Садовый;
  • Пища;
  • Гигиена;
  • Дети;
  • Работа;
  • Спорт.

В этой машинке установлена полная защита от протечек. Данную модель собирают в Корее, цена на нее от 96 тыс. рублей.

К сведению! Стиральная машина Samsung может иметь загрузку от 4 до 12 кг, при этом максимальные обороты отжима для таких машин составляют до 1600 об/мин. В машинах с сушкой загрузка может быть и больше.

SAMSUNG WW12H8400EX/LP – еще одна модель корейской сборки. Загрузка барабана до 12 кг и отжим до 1400 оборотов. Необычный дизайн привлекает внимание. Машина имеет 14 программ, обеспечивающих дифференцированный подход к стирке. Есть защита от протечек и от детей. Цена от 77 тыс. рублей.

SAMSUNG WD1142XVR – стирально-сушильная машинка автомат с загрузкой до 14 кг при стирке и 7 кг при сушке. При отжиме разгоняется только до 1200 об/мин, что обеспечивает только класс отжима В. Класс энергопотребления С, что приводит к выводу, что эксплуатация такой машинки может стать экономически не выгодной. Количество программ 13, есть стирка постельного белья, спортивной одежды, деликатных тканей и пр. Защита от протечек частичная, подсветка в барабане имеется. Цена за модель от 83 тыс. рублей.

Таким образом, среди техники Самсунг, есть как дорогие, так и бюджетные модели стиральных машин. При этом даже в дешевых моделях количество программ и функций достаточно для хорошей стирки. А на срок службы повлияет не только цена и страна сборки, но и условия эксплуатации, правильное подключение и уход за техникой, что зависит только от вас самих.

Фотогалерея (8 фото)

16.12.2016