Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Whirlpool


Мало найдется в мире людей, которым незнакома стиральная машина Whirlpool. Более того, примерно в каждой двадцатой семье, проживающей в цивилизованных странах, имеется такая машинка. За многолетнюю историю компания выпустила колоссальное количество подобной техники, но как дело обстоит теперь? Стоит ли продолжать доверять продукции, выпускаемой под брендом Вирпул, давайте разбираться.

Откуда машинки Whirlpool, кто их производит?

Одним из известнейших в мире брэндов, под которыми производят стиральные машины Вирпул, владеет одноименная корпорация Whirlpool. Она имеет длинную историю существования. Бренд и название фирмы Вирпул появились в 1950 году, но сама компания была основана гораздо раньше в 1911 году, только называлась она по-другому. Таким образом, получается, что на сегодняшний день возраст корпорации Whirlpool уже перевалил за отметку в 104 года, и за эти 104 года в компании много что менялось, кроме безупречного качества продукции.


Началось все с небольшой фирмы в 1911 году в США в Штате Мичиган, которая развернула производство электрических стиральных машинок. Так продолжалось до 1929 года, пока ее не поглотила более крупная компания Nineteen Hundred, которая продолжала успешную работу на рынке до 1950 года, когда ее переименовали в Whirlpool. С тех пор корпорация развивалась быстрыми темпами, приобретая и поглощая более мелких производителей стиральных машин и другой техники, проникая, таким образом, в разные страны мира.

В настоящее время, чтобы сказать, откуда конкретная модель стиральной машинки автомат Вирпул нужно изучать документы к ней. Ведь созданная на территории США корпорация имеет производства на разных континентах. С 2009 года производитель стиральных машин Whirlpool вошел и на российский рынок, развернув завод на территории Владимирской области в городе Александров. Благодаря чему на территории стран СНГ появилось довольно большое количество техники от компании Вирпул российской сборки.

Обратите внимание! В настоящее время в России покупатели более всего ценят стиральные машинки Whirlpool произведенные в Словакии.

Примеры моделей машинок Whirlpool и их характеристики

Как уже отмечалось, стиральная машина Whirlpool известна во всем мире, но за счет чего техника, выпускаемая под этим брендом, завоевала популярность? Конечно, за счет разнообразного модельного ряда, высокого качества и нестандартного подхода к разработке и внедрению новых технологий. Вот несколько примеров лучших моделей стиральных машин, которые создал данный производитель.

Whirlpool AWE6516/1. Стиральная машина автомат изготовленная с применением современных технологий. Загрузка вертикальная, барабан на 5,5 кг белья, скорость до 1000 об/мин. Страна изготовления Словакия. Стиральную машину данной модели нельзя назвать тихой или шумной, все как у большинства современных автоматов – стирает 62 дБ, отжимает 76 дБ. Работу «домашней помощницы» можно сделать гораздо тише если:

  • правильно установить ее на полу, строго ровно;
  • использовать специальные подставки поглощающие вибрацию;
  • использовать противовибрационные коврики.

Из дополнительных возможностей имеется отсрочка запуска, скорая стирка, контроль уровня воды. Кроме того можно отметить довольно большое для бюджетной машины количество программ стирки – 18. Машина защищена от дисбаланса, детей и пенообразования, кроме того она довольно экономичная. Размеры 90х40х60. Средняя цена 340 у.е.

Whirlpool AWS61212. Очень привлекательная по цене стиральная машина с горизонтальной загрузкой. Ее барабан вмещает до 6 кг вещей, а вращаться может со скоростью до 1200 об/мин. Страна изготовления Словакия. Уровень шума при работе средний. Бак изготовлен из пластика, управление электронное. Программы стирки очень разнообразны и их много (18), особенно интересен режим «ночная стирка» и «пятновыведение». Защита данной машины на высоком уровне, имеется:

  • защита от дисбаланса;
  • защита от излишнего образования пены;
  • защита от протекания, от перелива;
  • самотестирование на наличие неисправностей.

Whirlpool AWS61212 можно назвать очень экономичной машиной, поскольку она потребляет электроэнергию, соответствуя уровню А++, а воды потребляет менее 50 литров на 1 цикл. Размеры 85х60х45. Средняя цена 300 у.е.

Whirlpool WTLS65912. Добротная стиральная машина автомат среднего класса. Загрузка вертикальная, страна производитель Словакия. Ее можно максимально загрузить на 6,3 кг. Машинка довольно шумная, несмотря на заявления производителя о максимальном уровне в 76 дБ. 18 программ стирки обеспечат удовлетворение потребностей даже самого взыскательного пользователя. Интересные функции:

  • вторичное полоскание;
  • запуск с отсрочкой;
  • супербыстрая стирка.

Безусловным минусом можно считать отсутствие защиты от протекания, что для машины среднего класса непростительно. Правда имеется система контроля образования пены и защита от вмешательства детей, но это не спасает положение. Безусловным плюсом является то, что данная машинка является просто суперэкономичной, поскольку ее энергопотребление соответствует классу А+++. Размеры 90х40х60. Средняя цена 420 у.е.

Whirlpool AWE2221. Еще одна неплохая бюджетная машинка, которая обеспечит качественный уход за вашим бельем. Загрузка вещей – вертикальная. Страна производитель Словакия.

Сразу бросается в глаза отсутствие дисплея, но поверьте, в данном случае он вам вряд-ли пригодится, а если бы он был, то модель подорожала бы не несколько десятков у.е.

Барабан машинки можно загрузить на 5 кг, правда, здесь есть недостаток, с которым придется примириться. Скорость вращения его всего лишь 800 об/мин, что не обеспечивает должного качества отжима, но это не во всех случаях такая уж «великая проблема». Дополнительных возможностей тоже довольно мало, можно лишь выделить лампочки-индикаторы, которые показывают насколько завершена программа стирки, зато самих программ стирки аж 18. Размеры 90х40х60. Средняя цена 280 у.е.

Потребители о технике для стирки Whirlpool: отзывы

Чтобы до конца понять, что же собой представляют стиральные машины, выпускающиеся под брендом Whirlpool, нужно рассмотреть отзывы потребителей, которые какое-то время уже попользовались такой техникой. Представляем вашему вниманию эти отзывы.

Елена 25 лет г. Новороссийск

Ровно 1 год пользуюсь машинкой Whirlpool AWE2221. Когда ее покупали, сильно сэкономили, так как брали дешевую технику, да еще и на распродаже. Боялась, что машинка очень плохой окажется, но нет, я сильно ошибалась. Вертикальная загрузка тоже сильно понравилась, хотя раньше я хотела использовать только машины с люками спереди. Многие говорят, что Вирпулы шумят сильно, ничего подобного, ее почти не слышно из ванной, даже когда отжимает. Кстати отжим мог бы быть получше, но в целом за такие деньги пойдет. Оценка 5.

Алена 30 лет г. Ярославль

Срок использования машинки 10 лет, модель Whirlpool AWE2221. Стиралка без проблем отработала почти 10 лет (без 3 месяцев), а потом неожиданно заклинил барабан. Вот сейчас будем обращаться в сервисный центр, чтобы нам ее починили, может еще поработает. Машинка простенькая, но служит хорошо, хотя больше брать машину с верхней загрузкой не буду, не нравится. Оценка твердая 4.

Александр 42 года г. Севастополь

Использую стиральную машину Whirlpool AWS61212 уже 2 года. В целом, все хорошо. Радуют программы стирки, особенно нравится стирка при 15 градусах. Внешне машина конечно топор топором, но за эти гроши пойдет. Отжимает вещи вообще нормально. Белье полусухое. Машина заслуживает оценку 5.

Нина 36 лет г. Москва

Стиральная машинка Whirlpool AWS61212, срок использования 3,5 года. Разочаровалась в покупке очень сильно. Техника не красивая, стирает плохо, отжимает, правда, нормально. Очень плохо закрывается дверца люка, боюсь придавливать, так как устройство запирания из пластмассы, хлипенькое до ужаса. Иногда возникают проблемы с кнопками, давлю-давлю и ничего, перезагрузишь машину, и все нормально становится. Не советую данную модель никому. Оценка 2 с минусом.

В заключение отметим, компания Whirlpool старейший производитель стиральных машин в мире. Продержаться на рынке более 100 лет им помогло неустанное стремление сделать лучшую технику для людей. Конкуренты, конечно «наступают им на пятки», но до сих пор эта фирма способна предложить лучшие стиральные машины.

Фотогалерея (6 фото)

16.12.2016