Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Стиральные машины Zanussi


Многим поколениям европейцев и американцев известна фирма Zanussi как производитель недорогой и качественной техники, в том числе и стиральных автоматических машин. В настоящее время компания давно уже реализует свою продукцию более чем в 100 странах мира, данную марку знают везде. Но что в действительности собой представляет современная стиральная машина Zanussi, какие модели выпускаются под данной маркой, насколько они конкурентоспособны и что думают о них потребители? Давайте разбираться.

Откуда взялись такие машины: происхождение компании

История крупнейшей в мире транснациональной компании начинается с небольшого производства дровяных плит организованного Антонио Занусси в северо-восточной части Италии в далеком 1916 году. Компания успешно развивается, наращивает капитал, расширяет ассортимент продукции, увеличивает количество рабочих мест и в 1935 году создает новое производство в пригороде Парденона. В 1954 году компания, продолжая выпускать плиты на различном топливе, осваивает производство холодильников.

Обратите внимание! В тридцатых годах двадцатого века компания Занусси производила не только дровяные, но и газовые, а также электрические плиты.

В том же 1954 году компания под руководством сына основателя Лино Занусси, открывает производство стиральных машин. И по сей день данное производство считается одним из самых крупных в Европе. С 1959 года компания выпускает стиральные машины с горизонтальной загрузкой, в арсенале которых имеется 4 программы стирки. 60-е и 70-е годы стали временем расцвета компании. Появилось огромное количество новых производств, был запущен и снискал большую популярность у потребителей холодильник с морозильной камерой.


Экономический кризис в Италии 80-х годов сильно потрепал компанию, но она осталась на плаву за счет того, что в 1984 году вошла в состав крупного концерна по производству бытовой техники Electrolux. Объединение капиталов этих двух компаний во многом спасло положение и привело к тому, что и сам концерн Electrolux и компания Занусси не только пережили экономически неблагополучные годы, но и смогли нарастить производство, не позволив конкурентам перехватить пальму первенства в данном сегменте рынка.

Уже в составе концерна Electrolux, фирма Занусси в 1984 году начинает серийно выпускать стиральные машинки автомат, в которых можно регулировать объем затраченной энергии и воды при закладке определенного количества белья. На российский рынок компания Занусси пришла в 1994 году и по сей день продолжает наращивать производство своей продукции в нашей стране.

Модели машинок: характеристики, плюсы и минусы


Сделаем краткий обзор стиральных машин, которые предлагает нам производитель Занусси. И начнем мы с очень бюджетной модели машины автомат с фронтальной загрузкой Zanussi ZWSO6100V. Только вдумайтесь, средняя цена такой машины составляет 195 у.е. В Европе за такие деньги даже в хороший ресторан не сходишь. Но и то правда, что производитель этой модели машины страна не входящая в Шенгенскую зону – Украина.

Zanussi ZWSO6100V имеет качественный металлический барабан, максимально загружаемый на 4 кг и вращающийся со скоростью до 1000 об/мин. За счет высоких оборотов отжима белье на выходе получается чуть влажным, что мы расцениваем как плюс. Модель довольно шумная, хотя показатели не критичные до 77 дБ, что нельзя считать однозначным минусом. Машинка довольно экономичная, как по энергопотреблению (А+), так и по потреблению воды (46 литров). Также специалисты присвоили данной модели машинки высший класс в отношении стирки (А).

Данная модель имеет внушительный пакет программ стирки, который достоин моделей среднего, но никак не бюджетного класса, что делает ее очень привлекательной. Кроме того Zanussi ZWSO6100V может «похвастать» неплохим набором дополнительных функций, таких как:

  • загрузка барабана наполовину;
  • возможность дифференцированного выбора температуры стирки;
  • белье без складок;
  • отсрочка пуска программы стирки;
  • стирка в ускоренном режиме;

Обратите внимание! У данной модели имеется еще и функция Фьюзи Лоджик, а также охлаждение воды перед тем, как ее слить. Некоторые фирмы встраивают эти функции исключительно в дорогие модели «стиралок».

Безопасность стиральной машины тоже на довольно высоком уровне. Имеется защита от перенаполнения бака, от образования лишней пены, от дисбаланса барабана, от лишнего нагрева тэна. Размеры 85х59х38 см.

Следующая модель относится к среднему классу стиральных машин Zanussi ZWY61005RA. Загрузка машины вертикальная, страна производитель Польша. По характеристикам эта машинка немного превосходит модель, которую мы описывали выше. Максимальный вес вещей, которые можно загрузить для стирки 6 кг. Барабан вращается со скоростью 1000 об/мин, можно регулировать скорость отжима. Стиральная машина не шумная, на максимальных оборотах 72 дБ – в пределах нормы. Экономична и в части энергопотребления (А) и потребления воды (48 л).

У данной модели имеется цифровой дисплей, правда довольно примитивный и всего 8 программ стирки, что для стиральной машины среднего класса маловато. С дополнительными функциями тоже слабовато, есть:

  • контроль за излишним образованием пены;
  • блокировка панели управления от детей;
  • защита от протекания.

В общем-то все необходимое есть, но при такой цене хотелось бы большего. Средняя стоимость машинки 370 у.е. Размеры 89х40х60.

Zanussi FCS825C является примером компактной стиральной машины c фронтальной загрузкой. Естественно за компактность приходится платить более скромными техническими характеристиками.

  • Барабан загружается только на 3 кг.
  • Скорость отжима 800 об/мин.
  • Полезный объем 27 литров.
  • Кроме того данную модель стиральной машины не назовешь экономичной, ведь при скромном полезном объеме она тратит почти 40 литров воды на одну стирку при мощности в 1600 Вт. Отжим у машинки откровенно плохой. Остаточная влажность вещей идет от 72%, что было бы нормально для техники, выпущенной в 1989 году, но никак не для машины второго десятилетия XXI века. Программ стирки тоже немного, всего 8, зато среди них самые нужные. С дополнительными функциями дело обстоит лучше, имеется:

    • загрузка барабана наполовину;
    • белье без складок;
    • отсрочка пуска программы стирки;
    • стирка с отключенным отжимом;

    Дизайн у машинки более чем примитивный, из элементов защиты имеется защита от излишнего нагрева тэна и перелива. Размеры 67х50х55 см. Средняя цена 340 у.е. Страна производитель Польша.


    Как потребители отзываются о данных машинках

    Многолетняя положительная репутация компании и ее бренда это, конечно хорошо, но все таки мнение потребителей относительно продукции изменчиво. Сегодня эти стиральные машины любят, а завтра продажи падают, а репутация оказывается подмоченной. А что в отношении бренда Zanussi? Как отзываются российские потребители о стиральных машинах, выпускаемых под этой маркой?

    К сведению! Мнения пользователей во многом субъективны и не всегда отражают реальную картину, но не учитывать их нельзя.

    Вячеслав 29 лет г. Москва


    Купил маленькую стиралку Zanussi FCS825C, польстился на то, что она в мойку хорошо залазила. Пользуюсь уже 1 год 2 месяца, машинка нормальная, стирает и не ломается. Выглядит по уродски, но у меня она все равно закрытая стоит, поэтому мне все равно. Также плохо то, что в нее все пастельное белье за один раз не залазит, приходится в два приема стирать. Так норм машинка, не трясется при отжиме и не зависает как моя предыдущая кореяночка и стоит недорого. Оценка стиралке 5.

    Мария 43 года г. Калининград

    Мне нравятся машинки в которых вертикальная загрузка белья, поэтому купила Zanussi ZWY61005RA, пользуюсь уже 4 год с переменным успехом. Один раз отдавали в ремонт из-за того, что машинка вообще перестала включаться, а второй раз вызывали мастера на дом для замены нагревательного элемента. Вроде и сборка европейская (специально выбирала, чтобы была страна производитель Польша, а не Украина или Россия) и все равно в первые полгода использования сразу две поломки. Зато потом как поменяли тэн, ломаться перестала и 3,5 года работает без проблем. Вещи отстирывает хорошо, отжимает тоже, без нареканий. Не шумная и загрузка барабана в самый раз. Если бы не эти поломки машинка была бы на 5+, а так 4-.

    Евгений 23 года г. Верхняя Пышма

    Для студенческих постирушек купили с подругой машинку ZANUSSI FCS825C. Маленькая аккуратная, подключается без затруднений и стирает очень чисто. Белье после нее довольно мокрое, приходится ставить повторный отжим, но, а так все устраивает. Оценка 4.

    Елена 38 лет г. Иваново

    Раньше у меня была автоматическая стиралка с фронтальной загрузкой, теперь решила выбирать, чтобы страна производитель была европейская и загрузка вертикальная. Остановилась на модели Zanussi ZWY61005RA. Пользуюсь машинкой 8 месяцев, очень и очень нравится. Не шумит, не зависает, не подпрыгивает, стирает и отжимает хорошо. До нее я пользовалась тремя машинками разных производителей, эта самая лучшая. Рекомендую всем.

    Подводя итог, отметим, стиральная машина, выпускаемая под маркой Zanussi – это и сегодня эталон качества. И неважно, какая у машины загрузка горизонтальная или вертикальная, неважно какие у нее габариты или объем барабана. В любом случае вы можете рассчитывать на европейское качество и необходимый объем полезных функций.

    Фотогалерея (6 фото)

    16.12.2016