Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Строительный кирпич

На протяжении долгого времени кирпич является самым востребованным строительным материалом. За время своего существование, кирпич, претерпел много технологических изменений. Благодаря этому, материал стал наиболее крепким, практичным и качественным. Об этом говорят много выстроенных зданий, начиная с простых пятиэтажек и заканчивая небоскребами.

Производство кирпича растет с каждым днем, так как материал завоевал собой огромную репутацию и строительство из него растет постоянно.

Для того чтобы кирпич был подобран правильно для строительства дома следует посетить источник информации.

Виды кирпича

Строительные рынки предлагают материал, как отечественного производства, так и зарубежного. Однако существуют только четыре вида кирпича:

  • Красный керамический кирпич
  • Кирпич силикатный
  • Кирпич огнеупорный
  • Облицовочный вид кирпича.

Первый вид самый востребованный. Изготавливают его посредством обжига глиняной смеси высокой степени прочности. Его использование относят к универсальным качествам. Он занимает одно из лидирующих мест на российском рынке. Из него выполняют постройки любой категории сложности. Все строения из данного материала отличаются качественными показателями и долговечной эксплуатацией.

Поэтому владельцы загородной недвижимости отдают большое предпочтение для возведения коттеджей, именно, такому материалу.

Силикатный кирпич имеет отличительные свойства от красного материала не только своим белым цветом, но и качественными показателями. Он менее влагостоек, чем керамический кирпич, зато может себя проявить в качестве хорошего звукоизолятора. Его используют для фундаментов, труб, печей. Он имеет пустотелую и полнотелую модификацию, впрочем, как и красный кирпич.

Кирпич огнеупорный

Красный керамический кирпич, в отличие от огнеупорного материала, не приспособлен для выдержки высоких температур. Для строительства каминов и кладки печей применяется огнеупорный кирпич, который обладает свойством выдерживать температуру до 1800 градусов, при чем, не подвергаясь деформации и прочности.

Нельзя не напомнить, что существует еще и облицовочный кирпич. Данный материал имеет прекрасный внешний вид с длительным сроком эксплуатации. Материал влагостоек, морозоустойчив, имеет различные конфигурации, огромное разнообразие цветовой гаммы. Дом, облицованный таким материалом, всегда сохраняет тепло и создает уютную атмосферу.

15.07.2017