Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Строительный песок: применение, виды

Песок востребован не только при выполнении строительных работ, но и в других сферах – от медицины до сельского хозяйства. Сегодня приобрести песок предлагают многие компании, но так как существуют разные виды этого строительного материала – покупатели должны понимать, чем они отличаются между собой. Это поможет определить, какой именно песок нужен в той или иной ситуации.

Применение

Роль песка в строительстве невозможно переоценить. Его используют при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций, заливке фундаментов, укладке дорог. Песок можно часто встретить на детских площадках. А в последние годы появилась тенденция применять его в ландшафтном дизайне.

Материал востребован и на промышленных предприятиях. Его используют в качестве важного компонента при изготовлении керамических изделий, посуды, стекла. В сельском хозяйстве сыпучий материал незаменим при проведении мелиорационных работ. Еще одна сфера применения – коммунальные службы. Песок используют для посыпки дорог зимой, для заполнения траншей во время ремонта сетей трубопроводов.

Виды строительного песка

  • Речной. Материал добывают со дна рек и водоемов. В его составе отсутствуют частицы глины, по качественным показателям он является идеальным веществом для проведения ряда строительных работ.
  • Карьерный. Это мелкозернистый материал, содержащий глинистые частицы и различные примеси. Его используют в строительстве дорог и жилых объектов, а также при производстве бетона.
  • Намывной. Особая технология добычи песка позволяет значительно улучшить его характеристики. Вещество добывают в карьерах, очищая его большим количеством воды. В результате содержание ненужных примесей снижается.
  • Сеянный. Обычный карьерный песок просеивают, снижая таким образом содержание комков глины и мелких камешков.
  • Кварцевый. Добывается путем дробления и рассеивания кварца. Материал имеет необычный внешний вид и обладает рядом полезных характеристик: способностью пропускать жидкость и задерживать загрязняющие ее частицы, стойкостью к механическому и химическому воздействию. Применяется при производстве фильтров для воды, входит в состав различных смесей, используется для обустройства приусадебных участков.

От каких факторов зависит стоимость песка?

  • физические и химические характеристики материала;
  • удаленность песчаных карьеров от места доставки;
  • объем заказанного материала;
  • вид транспорта, который используется для транспортировки;
  • срочность выполнения заказа.

Компания «ТСК-система» осуществляет доставку строительного песка в Подольск и другие города Московской области собственным автотранспортом. Мы работаем с карьерами напрямую, поэтому у нас покупатели смогут приобрести строительный материал по выгодной стоимости. Доставка осуществляются круглосуточно, минимальный объем заказа – 100 м3.

19.07.2017