Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Свайные фундаменты в строительстве газобетонных домов

Способ возведения домов и сооружений из газобетонных блоков в последнее время завоевывает все большую популярность, благодаря отличным теплоемкостным характеристикам, удобству и быстроте возведения, высокой экологичности, финансовой доступности и другим факторам, делающим газобетон одним из самых привлекательных материалов.

Строительство любого дома, в том числе газобетонного, начинается с возведения фундамента, одним из лучших вариантов в данном случае является свайный фундамент, при помощи которого, собственно, образуются железобетонные сваи и ростверки.

Существует несколько способов возведения фундамента данного типа:

  1. Монтаж свай-колонн и одиночных свай, поверхность которых должна выступать над грунтом.
  2. Возведение под стену сооружения лент в один или несколько рядов.
  3. Создание так называемых «кустов» по строящиеся колонны.

На сегодняшний день при строительстве газобетонных домов применяется два вида свай: заводские (забивные) и набивные (построечные).

Забивные сваи производятся сечения широкого спектра: круглого, прямоугольного с использованием напрягаемой и ненапрягаемой арматуры. Сваи с квадратным сечением изготавливаются длиной от трех до двадцати метров, размер сечения при этом может составлять от двадцати до сорока сантиметров.

Полые круглые сваи, чаще всего использующиеся при строительстве домов из газобетонных блоков, могут быть цельными или составными. Армирование свай осуществляется с учетом действующих на нее сил. При осуществлении вертикального сжатия сваи армирование возможно только в верхней ее части. Для обеспечения связи сваи с ростверком она должна иметь выпуск длиной 250-400 миллиметров. При осуществлении на сваю горизонтальной нагрузки армированию должен подлежать весь ее ствол.

24.06.2018