Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Техника нанесения Венецианской штукатурки

Для того чтобы добиться идеального результата, этот вид штукатурки следует наносить на идеально ровную поверхность.

Перед покрытием стен, тщательно проведите подготовительную работу на поверхности. Стены нужно очистить и нанести грунтовку (лучше несколько слоев). Затем после полного высыхания подготовленной поверхности штрихообразными движениями специальным шпателем наносят штукатурку. Как правило, это покрытие кладут в два, а то и три, слоя при этом хорошо просушивая каждый из них.

Первый слой венецианской штукатурки выкладывают ровным слоем на всю поверхность. Первый слой – это основа всего покрытия, он задает цвет готовой работе. Каждый последующий слой штукатурки – это отделочное покрытие. Слоев должно быть столько, сколько необходимо для того чтобы штрихообразность каждого слоя была незаметной. Одна главная особенность в технике нанесения штукатурки: тон всех последующих слоев должен отличаться от первого слоя. Когда последний слой подсохнет, его нужно зачистить мелкой шкуркой.

Заключительным слоем (после ошкуривания) наносят воск. Натуральный воск сделает поверхность глянцевой, а искусственный придаст благородный матовый оттенок и защитит от влаги.

Чтобы результат радовал глаз, штукатурку в каждом слое наносят небольшими участками, не более одного квадратного сантиметра. При обработке каждого кусочка поверхности нужно совершать следующие манипуляции:

  • нанесение материала мазками;
  • разравнивание этих мазков;
  • разглаживание состава по всей площади кусочка поверхности;
  • полирование поверхности.

При этом от каждой манипуляции к последующей ослабляют нажим на шпатель. И так сантиметр за сантиметром обрабатывают всю поверхность. Когда вся стена покрыта, оставьте ее до полного высыхания. Период полного высыхания нескольких слоев составит неделю.

Несмотря на длительный период высыхания, венецианская штукатурка будет радовать глаз долго. Это достаточно стойкое покрытие, хотя и не из дешевых.

10.02.2018