Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Технология установки межкомнатных дверей

Комфорт каждого жильца в квартире зависит от личного пространства, то есть комнаты. Межкомнатная дверь значительно повышает уровень комфорта и уюта. Монтаж возможно осуществить самостоятельно или с помощью нанятых рабочих. Но перед этим крайне важно произвести все замеры, причем уже с готовыми стенами и полом.

Правильная установка межкомнатных дверей не потребует глубоких познаний или большого опыта в ремонтных работах. Перед началом монтажа производится осмотр двери и дверной коробки на предмет брака. Далее стоит заранее подготовить инструменты, запомнить или записать план действий, который состоит из следующих основных пунктов.

Для начала необходимо собрать дверной короб. Лучше всего это делать ровной поверхности, например, на полу, где все элементы можно расположить горизонтально, с точным соблюдением размеров, полученных перед сборкой. Стыки деталей короба обрезаются под 45 градусов, чтобы в итоге составить прямоугольник с точными углами 90 градусов. В местах соединения размечаются отверстия под крепежные винты. Диаметр отверстия, как правило, немного меньше диаметра самореза, тогда фиксация будет наиболее надежной, а риск повредить детали будет равен нулю.

Готовый к монтажу дверной короб устанавливается в проем. Следуя показаниям уровня или отвеса, при помощи простых деревянных клиньев достигается абсолютная вертикальность стоек. Для разметки мест крепления петель и замка в короб ставится дверное полотно, также с помощью клиньев выверяется одинаковая величина зазоров. После фиксации короба в стене устанавливаются петли и смазываются графитовой или иной схожей смазкой. Маленькой, но важной деталью всей конструкции является добор. Это доска, которая компенсирует разницу между толщиной стены и дверного короба. Если стена намного толще, то добор не имеет смысла – проще заштукатурить открытую часть проема, а затем покрасить.

Оставшиеся после монтажа полости необходимо запенить, то есть заполнить строительной пеной. Чтобы не испортить внешний вид короба, его нужно оклеить малярным скотчем по периметру. Перед началом действий не лишним будет смочить стену водой, тогда пена намного лучше ляжет и не останется никаких щелей. Распыляется пена тонким слоем, в среднем расходуется один баллон на проем. Полное высыхание длится около суток. После излишки пены срезаются.

Заключительный этап – навешивание дверного полотна, установка наличников и фурнитуры. Наличники, подобно коробу, в местах стыка должны образовать прямой угол, крепятся они с помощью герметика или на «жидкие гвозди». Для того чтобы купить качественный герметик, посетите специализированный сайт, где продаются современные товары для упаковки и ремонта.

Чтобы дверь прослужила долго и без проблем, важно следить за отсутствием контактов полотна с растворителями и другими едкими веществами. Уход за дверью осуществляется теми же средствами, что и за деревянной мебелью.

21.07.2017