Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Тонкости ремонта

Должны быть шляпки от саморезов либо гвоздей непосредственно в дерево утоплены примерно на 3-5 мм. В случае монтажа на саморезы вкручивают их при помощи электрической обычной дрели с определенной насадкой, однако намного легче и проще делать это при непосредственной помощи электрического или аккумуляторного шуруповерта. После монтажа и некоторого отлеживания пола все отверстия от шляпок за несколько раз заделываются специальной шпаклёвкой по дереву либо же на водяной бане разогретой смесью обычного столярного клея с деревянными опилками. После надежной фиксации самой первой доски кладут рядом также 1-3 доски.

Рядом с последней доской вбивают в лагу обычную скобу, причем делают это с таким расчётом, чтобы между не закреплёнными досками и ней была возможность вбить специальный клин, плотно прижать тем самым их к самой первой доске. Между клином со скобой и доской обязательно ставится предохранительная планка, не даст, которая клину повредить при забивании края доски. Уже после того, как с помощью скобы либо клина прижались остальные доски к первой, прикручивают эти доски (либо же их прибивают) поочередно в саму лагу по два гвоздя. Происходит, таким образом, непосредственно сам настил остального пола.

В том случае, когда Вам порядком уже надоел старый ваш деревянный пол, к примеру, вы приняли решение на него положить плитку, при этом плиточный обычный клей не предназначен для этого? Безусловно, такой клей не будет приклеиваться непосредственно к самому дереву, но, даже если и приклеится, то надолго ли такое покрытие будет крепким и пригодным для применения? В случае, когда пол абсолютно ровный, тогда можно плитку приклеить на современные жидкие гвозди, прикрутив к полу предварительно листы обычной фанеры. Не является такой способ достаточно качественным, к тому же и по стоимости и по используемому объему клея станет довольно существенным.

Для проведения качественной укладки на деревянное покрытие керамической плитки, первоначально отлично подготовленное само основание. В качестве такой поверхностью применяется гипсоволокнистый лист, делают из которого в основном сухие полы.

16.03.2018