Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Три критерия выбора керамической плитки

Не зависимо от вида отделочного материала мы, приходя в строительный магазин, всегда в первую очередь смотрим на дизайн и цену, не задумываясь при этом о качестве изделия. Но верно ли мы поступаем вот в чем вопрос. Любой специалист в строительстве скажет вам, что цена и качество должны уравновешивать друг друга, но, к сожалению, поставщики этого не учитывают. И у нас в стране можно не очень качественный товар получить по цене очень качественного товара и наоборот. Поэтому всегда, прежде чем что-то купить смотрите на товар со стороны практичности, а уже потом на все остальное. Так вот мы и подобрались к теме статьи. А она звучит так: как правильно выбирать керамическую плитку.

Что вообще такое керамическая плитка?

Вообще у данного облицовочного материала есть еще второе название, которое знают все – это кафель. Он используется для облицовки стен не только ванной, но и кухни и других помещений, а также иногда мы можем увидеть его в виде напольного покрытия, но это бывает реже. Давайте рассмотрим некоторые критерии, которые обязательно стоит учитывать, выбирая керамическую плитку.

Наверное, не все знают, что одним из важнейших показателей плитки является влагопоглощение. Для разных облицовочных поверхностей подходит совершенно разная плитка. Итак, все плитки делятся на 4 группы. У первой влагопоглощение составляет 3%, второй – от 3 до 6, третьей – от 6 до 10, четвертой – больше 10. Специалисты рекомендуют для таких помещений, как кухня и ванная выбирать плитку первых двух классов.

Далее идет устойчивость к износу. Она варьируется от 1 до 5. Для общественных мест подойдет плитка 3,4 и 5, а в квартире лучше всего положить 1 или 2 группу, так как там не такая большая нагрузка, чем в общественных местах.

Немаловажны и размеры кафеля. В длину и ширину он может достигать 60 см, а его толщина начинается от 0,5 и заканчивается 2,5 см. запомните одно небольшое правило: чем меньше ширина и длина, а толщина больше, тем плитка будет прочнее и наоборот.

15.02.2018