Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Угловой сервант для гостиной — необходимость или простая декорация?

Аккуратная прибранная и красивая квартира – мечта любой хозяйки. Современные производители мебели стараются создавать мебель максимально вместительную внутри и стильную снаружи. Современные угловые шкафы, витрины или сервант со стеллажом являются одним из таких мебельных изобретений.

Нужен ли угловой сервант для гостиной

Гостиная часто принимает гостей, здесь устраивают торжественные вечера, скромные посиделки в тесном кругу семьи или просто коротают вечера. Поэтому эта комната в доме требует особого отношения и оформления. Угловой сервант или витрина отлично вписывается и в торжественную обстановку, и в повседневный быт.

Стеклянная угловая витрина для гостиной, как правило, не скрывает от гостей и хозяев свое содержимое. За стеклом можно выставить самые красивые и уместные для гостиной вещи. Таким образом, сервант становится не только мебелью, но и украшением комнаты.

Примечание: Некоторые старинные буфеты могут сойти за произведение искусства, что придаст вашей гостиной дороговизны, произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Основным предназначением шкафов все же остается организация пространства. Угловые шкафы позволяют увеличить пространство для хранения вещей. Многие изделия для гостиной помимо открытой части угловой витрины со стеклом, оснащены закрытыми вместительными шкафами и полками. Для них не нужно выбирать только самые красивые вещи, сложить можно все что угодно, не загромождая остальное пространство.

Фото угловых витрин для гостиной

Уфамебель

VALDERAMOBILI

Хельга

РАИС

Эльза

Елма

Tonin

Виды изделия

Серванты могут по-разному выглядеть, относиться к любому стилю (классика, барокко, хай-тек и т.д.), но объединяет их стремление хозяев украсить гостиную и использовать максимально рационально все пространство.

Угловые витрины в гостиной предназначены для хранения:

  • Посуды;
  • Домашней библиотеки;
  • Коллекций, например, статуэток;
  • Дорогих напитков;
  • Кондитерских изделий;
  • Фотографий.

Роскошные дорогие чайные сервизы давно заняли место на стеклянных полках в стенках и угловых витринах в гостиной. Такие наборы используют только для празднования самых важных событий, поэтому в гостиной они будут как нельзя к месту. А в остальное время, когда не намечается пышных застолий, просто порадуют глаз своим внешним видом.

Любой коллекционер захочет когда-либо показать свою коллекцию гостям. Сделать это гораздо удобнее, обратив их внимание на угловую витрину, чем доставать одну часть коллекции за другой.

Совет: Экспонаты могут быть очень хрупкими или ценными, если лишний раз их лучше не трогать – угловой сервант наилучший выбор для демонстрации.

В угловой сервант можно поместить семейные фотографии, чтобы они в любой момент согревали сердце теплыми воспоминаниями. Сувениры из поездок, поделки детей и многое другое тоже можно положить на самом виду – на полку серванта.

Подсказка: Закрытый угловой буфет для гостиной со сладостями – идеально для дома, где постоянно много деток.

В дополнение к набору посуды неплохо иметь немного сладостей. Горы конфет в вазах или в подарочных коробках будут выгодно смотреться рядом с посудой. Угловой буфет может быть полностью заполнен сладостями и вкусностями.

Фото угловых сервантов для гостиной с разным предназначением

Верона-1 (Для коллекций и сувениров)

Анна (Для кондитерских изделий)

Пандора (Для напитков)

Пандора (Для напитков)

Глазов-Montpellier (Для книг)

Где и почем можно купить данную мебель

Простые комоды или угловые серванты и витрины для посуды и прочих мелочей в гостиную можно купить недорого в обычных мебельных магазинах. Цены на модели отличаются довольно сильно при переходе от качества древесины и количества отделки. Сумма, за которую вы сможете приобрести угловой сервант, может быть не больше 10 000 рублей, а может устремиться далеко за 40 тысяч.

Зарубежные модели из дорогих сортов дерева с резьбой не самых скромных размеров могут обойтись вам в сумму порядка нескольких тысяч долларов. Некоторые экземпляры из-за своей истории или ручной работы мастера вполне могут оказаться сложно оценимы.

Но и в обычную квартиру подобрать угловые серванты и витрины для гостиной достаточно за недорого, по цене – 15-25 тысяч, не так уж и сложно. В мебельном магазине широкий ассортимент качественной мебели по привлекательным ценам, постоянные скидки тоже могут сыграть немалую роль в выборе данного дополнения гостиной.

Возможно вам захочется самим сделать подобный сервант углового типа для гостиной. Тогда прежде посмотрите следующее видео:


Фотогалерея (13 фото)

16.12.2016