Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Укладка плитки на пол

Для укладки плитки можно использовать как уже готовый клей, так и сухую смесь. Уже готовый клей можно приобрести в пластиковой емкости и сразу применять.

Сухие смеси бывают универсальные, усиленные, базовые и смеси для сложных поверхностей. Чтобы приготовить клей необходима емкость, в которой перемешивается клей и вода. Раствор быстро сохнет, поэтому готовят его небольшими порциями.

Для того чтобы укладка прошла без трудностей важна температура воздуха около 20 градусов. При меньшей температуре уложенная плитка будет долго сохнуть, при большей температуре клей станет твердым, поскольку вода будет испаряться быстрей, что повлияет на прочность укладки.

Шпателя имеют зубцы разной величины и, следовательно, имеют разное предназначение. Если у шпателя V-образные зубцы, он используется в укладки тонкой плитки для стен. Если зубья квадратные для половой плитки среднего размера. С U-образными зубьями применяется для большой плитки. Так же зубья имеют разную величину.

На покрытие при помощи шпателя наносится клей. Шпатель находится под прямым углом и с нажимом на поверхность. Не налаживать толстый слой клея, но не меньше 3 мм и стараться наносить смесь равномерно, чтобы плиточка ложилась ровно. По поверхности слоя нужно провести зазубренным шпателем.

Начинать укладку лучше с целых плиточек, а в оставшиеся пробелы уложить нарезанные кусочки. Для вырезания кусочков используйте плиткорез, или если плитка тонкая можно стеклорезом. Клещами откусывается небольшая часть кромки плитки.

Необходимо приобрести специальную затирку, гармонирующую с цветом плитки. Продаются сухие и готовые к использованию смеси. Затирать швы можно уже через сутки. Важно хорошо втирать каждый шов при помощи резинового шпателя. Когда швы подсохнут остатки убрать при помощи влажной тряпки.

18.02.2018