Утепление дома
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Утепление дома

В утеплении дома применяют разную теплоизоляцию: маты, мягкие и жесткие плиты, отражающую теплоизоляцию.

1. Минвата

Плюсы — простота укладки, дешевая цена.

Минусы — в минвате образуются крысиные гнёзда. Высокое водопоглощение, низкая прочность, усадка – это признаки минваты. Для увеличения прочности минвату пропитывают смолами. Минватные плиты – недолговечный материал, который разрушается в 2 этапа. На 1-м этапе разрушается связующее, на 2-м – происходит усадка плит.

2. Пенополистирол

Плюсы — легкость обработки, не подверженность гниению, низкий вес, возможность склеивания с разными материалами, простота крепления.

Минусы — водопоглощение. К примеру, гранулированный пенополистирол увеличивает водопоглощение до 350% . Есть случаи, когда такой пенополистирол набирает влажность 900%. При таком количестве поглощенной воды, говорить о теплопроводности не стоит.

Очень часто жители частных домов стараясь утеплить дом , забывают о вентиляции. В связи с этим возникают неприятные моменты: перегрев помещений летом,появление лишней влаги весной и осенью. Это происходит от того что при утеплении закрываются воздухо-водные каналы. Выход находят в установке кондиционеров. В настоящее время для охлаждения кондиционеров применяют сухую вентиляцию ( градирню), которая экономнее обычного охладителя. Советуем заказать установку градирни.

Следует учитывать, что новейшие разработки вентиляционных систем направлены на экономию электроэнергии, поэтому их применение выгодно, особенно в обслуживании больших коттеджей. В быту применяются малогабаритные градирни. Для примышленных предприятий выпускаются более мощные, но не менее экономичные.

24.04.2018