Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Вендинг: характеристика

В мире технологий услуг и продаж определённое место занимает вендинг. Нельзя сказать, что это продвинутый бизнес, исходя анализа обсуждений на бизнес форуме, но у творческих людей интерес вызывает.

Исходя просмотренных сообщений форума, больше всего удаются услуги, связанные с питанием: фаст-фуд, кофе. Некоторые пытаются открыть аппарат для молочных коктейлей. Но это, конечно, спорный вариант и вряд ли одобрить СЭС. Молоко ведь скоропортящихся продукт, тем более с добавками. Можно спровоцировать массовое отравление.

Одна форумчанка делится опытом. Живёт в Прибалтике, большом городе. Полтора года у неё бизнес доставки продуктов на неделю с рецептами на каждый день. За этот период не видит явного прогресса, хотя использует рекламу с помощью Ю-туба, социальных сетей, «сарафанного радио». Клиентов мало и приходят новые не часто. Меню не повторяется, каждую неделю новое. Ценник ужинов на двоих в неделю обходится около 4000 рублей. Зарплата, с учётом разъездов по городу по поставщикам, подготовке меню для каждого клиента, клейки пакетов для разного рода продуктов, невысокая.

Ведь нужно вычесть из заработанных денег расходы на топливо, уход за автомобилем, расход на покупку бумаги и клея для подготовки пакетов. Конечно, если бы клиентов было много, а не 10-12, затраты бы окупались, а так приходится изыскивать, на чём сэкономить.

И тем не менее, девушка не унывает. Для страны этот бизнес новинка, для бизнеса — раздолье к поиску новых ключиков подхода к имеющимся клиентам и приходящих новых.

Из опросов, сделанных с клиентами, сделала вывод, не все используют меню по назначению в течение недели. Кое-что откладывают «на потом», но сама идея нравится, да и в магазин ходить не нужно и стоять в очереди.

В заключение хочу сказать — вендинг в начале пути.  Предпосылки для развития бизнеса есть. Но людей пугают расходы, которые могут себя не оправдать. Неизвестное всегда пугает новизной.И это связано с более высокими затратами заказчиков, чем просто сходить, к примеру, за хлебом. Но ведь за услуги и нужно платить, бесплатный сыр известно где. Как часто мы об этом забываем!

14.09.2017