Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Виды грунтовок для потолка

Грунтовочные смеси являются обязательным материалом при ремонте потолка. Важность их применения сложно преувеличить. Так как грунтовки выполняют множество различных функций, позволяющих провести ремонтные работы на высоком качественном уровне.

Например, краска ляжет более гладко и будет лучше смотреться, если поверхность предварительно обработана правильно подобранной грунтовочной смесью. Чтобы правильно подобрать грунтовку следует ознакомиться с их видами и назначением.

Существуют грунтовочные смеси, которые наносятся на потолок перед окрашиванием красок на водной основе, а также под эмали. Также производители предлагают универсальные грунтовки и смеси узкоспециального назначения.

Универсальная грунтовка для потолка, как правило, применяется для подготовки поверхности под покраску, клей (если потолок отделывается обоями) или штукатурные растворы. Обычно такие грунтовки достаточно густые, что позволяет не только подготовить поверхность, но и сэкономить краску, так как они снижают впитывание. Некоторые универсальные грунтовки предназначены для предотвращения появления грибка и защиты от коррозии.

Также выпускается специальная эмульсионная грунтовка для потолка, предназначенная для укрепления поверхности. Такую смесь обычно используют, если потолки старые и на них уже неоднократно наносились штукатурные растворы или краска. Естественно, поверхность полотка обязательно следует тщательно подготовить и постараться максимально очистить от предыдущей краски. Это позволит создать прочный слой, который не будет отслаиваться.

Обязательным условием, которое следует соблюдать при выборе грунтовочных растворов, является тип обрабатываемой поверхности. Например, грунтовки для деревянного или оштукатуренного потолка будут сильно отличаться и иметь различные свойства.

31.10.2017