Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Виды и преимущества искусственного камня

Сегодня новые технологии позволяют производить отделочные материалы, которые являются имитацией другого натурального материала. Это вовсе не подделка, а настоящий материал, только созданный посредством синтетических составляющих.

К данному относится и искусственный камень. Разделить его на группы можно по его составу, способу производства и по сфере использования.

  • Керамогранит или керамический гранит.
  • Агломераты или агломерированный камень.
  • Искусственный камень, созданный на основе цветных бетонов.

Керамогранит

В его состав входят полевой шпат, два сорта белой глины, кварцевый песок и окрашивающие пигменты. Все компоненты проходят два этапа: первый заключается в прессовании, второй в обжиге при температуре 1300°С. На искусственный камень цена сегодня весьма доступная при этом качество материала высокое.

Результатом такого производства плитки является прочность, плотность и она, практически, не поглощает влагу. Сам технологический процесс производства данного материала подразумевает искусственные возможности получения натурального камня.

Керамические плитки обладают декоративными качествами. Ими легко воспроизвести имитационный эффект мрамора, яшму, дерева. Интересные плитки и с однотонной цветовой категорией, которые не теряют свой насыщенный продолжительное время.

Агломераты

Основой для производства данного камня служит цемент с полиэфирными смолами с добавлением наполнителя. Наполнитель представляет собой сочетание натуральных минералов с мелко покрошенными камнями в виде гранита, драгоценных и полудрагоценных минералов, мрамора или кварца. Помимо этих составляющих еще и вводятся различные пигментные красители, а добавление стекловолокна, металлической стружки, ракушечника позволяют создать оригинальную текстуру с различными цветовыми оттенками.

Такие плитки выполняются с различными орнаментами. Следует отметить, что такой вид искусственного камня на 90% состоит из природных компонентов горных пород.

Материал обладает положительными характеристиками. Он морозоустойчив, может выдерживать длительно большие нагрузки и обладает высокой степенью прочности.

01.12.2017