Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Возводим забор из профнастила

Во время строительства собственного дома необходимо задуматься о заборе. Предлагаю вашему вниманию вариант изготовления забора из профнастила. Давайте для начала разберемся с тем, что же такое материал под названием профнастил.

Это оцинкованные листы, толщина которых порядка половины сантиметра как минимум. Поскольку профнастил нам необходим для постройки забора, то тоньше лучше не использовать. Для возведения забора из профнастила обратите внимание на маркировку, которая обязана начинаться на букву С, а уже за этой буквой обозначается цифра длины волны в миллиметрах , а чрез дефис указывается полезная ширина самого листа. Обычно она составляется одну тысячу сто пятьдесят миллиметров для стенового профнастила.

Расчет необходимого количества материала необходимо доверит исключительно людям, знающим и разбирающимся в данном вопросе, поскольку дело это серьезное, важное и подход к нему также должен быть максимально грамотным и правильным, то есть соответственным. Поскольку расчетов предстоит немало, то давайте более подробно остановимся на этапе строительства и возведения самого забора. Что касается строительства, то дело это не очень и тяжелое, что и показывает нам практика.

Для начала необходимо установить опорные столбы, обращая внимание на то, какая глубина должна быть изготовлена. Вокругдома из клееного бруса можно так же возвести забор профнастила. После необходимо приготовить фундамент, но это уже дополнительные затраты и время. После изготовления фундамента нужно и можно приступать к установке стального профиля для того, чтобы затем к ним крепить профнастил. Крепятся лаги при помощи электросварки, что обеспечит надежность конструкции. После этого можно приступать к установке профнастила, стыкуя листы внахлест.

22.02.2018