Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Выбор и использование мешка для стирки кроссовок


Стирка обуви в стиральной машине, в том числе и кроссовок, имеет свои особенности. Ведь не только кроссовки подвергаются испытаниям, но и барабан машинки испытывает определенные нагрузки.

Чтобы снизить все риски неудачной стирки подобной обуви, необходимо использовать мешок для стирки кроссовок. Выбрать его не сложно, а мы в свою очередь поделимся рекомендациями, какой мешок стоит покупать, и как его правильно использовать.

Рекомендации по выбору

К выбору мешка для стирки кроссовок стоит отнестись серьезно, в противном случае мешок может стать бесполезной вещью, так как вы не заметите никакого эффекта от него. При покупке мешка необходимо обращать внимание на следующие детали:


  • материал изготовления, он должен быть достаточно плотным и хорошо пропускать воду, мешок из тонкой ткани может порваться уже через несколько стирок. Если мешок сделан из сетки, то отверстия не должны быть слишком большими, чтобы в случае отрыва мелких деталей от обуви, они не выскочили в барабан машинки;
  • обязательно проверьте качество швов, они должны быть прочными и надежными, не должно быть торчащих нитей;
  • также важно наличие ребер жесткостей, этим мешок для стирки обуви отличается от простого мешка для переноски. Причем поролонные вставки должны быть по всему периметру мешка, именно они защищают кроссовки от ударов о стенки барабана машины;

    Важно! По этой причине не стоит использовать вместо мешка для стирки в стиральной машине наволочку, ведь она не спасет ни кроссовки, ни барабан от ударов при вращении. Делая мешок своими руками обязательно это учитывайте.

  • не стоит путать мешок для стирки обуви в стиральной машине с мешком для стирки деликатных вещей, разница та же – в амортизационных вставках.

Обзор мешков

Такой аксессуара для стирки, как мешок для кроссовок, не столь популярен. Поэтому купить его можно только в крупных супермаркетах бытовой химии, там, где вы приобретаете порошки, гели и другие средства для стирки и дома. Даже если такого мешка нет в магазинах вашего города, его без проблем можно заказать в Интернет-магазине. Такие мешки производятся в большинстве случаев в Китае, но вы можете отыскать и другие. Приведем примеры наиболее популярных товаров:

  • сетка Metaltex – мешок для обуви с молнией, изготовленный из поливинилхлорида белого цвета. Этот мешок имеет размер 32х42 см, а производится в Италии. Средняя цена составляет 800 рублей.

  • сетка для обуви Rayen – этот мешок для стирки обуви в стиральной машине также изготовлен из ПВХ материала и имеет молнию, но произведен в Испании. Габариты мешка составляют 34х16х19 см. Средняя цена 950 рублей.

  • мешок для стирки обуви ЕВА – этот мешок не многим отличается от предыдущих, он также имеет объемную конструкцию и вставки для безопасной стирки. Размер мешка составляет 39х23х17 см. Производится в России, потому средняя цена 250 рублей.

  • мешок для стирки обуви Ява – еще один мешок российского производства, изготовленный из сетчатого материала. Имеет размер 42х22х14 см.

  • сетчатый мешок для обуви с круглыми вставками от ударов китайского производства, мешок имеет квадратную форму, изготовлен из сетки, закрывается на молнию. Средняя цена 300 рублей.

  • Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

    Инструкция по использованию

    Использовать мешок для стирки обуви в стиральной машине весьма просто. Достаточно положить обувь в мешок, закрыть молнию, засунуть мешок в барабан, насыпать порошок и выбрать короткий режим без отжима с температурой воды не более 300С. Но не тут-то было, на каждом из перечисленных этапов есть свои нюансы, которые стоить помнить, поскольку пренебрежение ими сократит срок службы  и кроссовок, и машинки.

    • Во-первых, прежде чем класть кроссовки в мешок, нужно очистить подошву от грязи, а лучше помыть.
    • Во-вторых, перед первой стиркой обуви в новом мешке, нужно проверить его на способность к линьке. Не всегда мешок имеет белый цвет, если он цветной, то намыльте его и прополощите под водой. Если вода прозрачная, то можно спокойно стирать в таком мешке белые кеды. В противном случае на белой обуви могут остаться цветные следы.
    • В-третьих, за одну стирку в барабан стиральной машины можно класть не больше двух пар обуви, положенных в разные мешки.
    • В-четвертых, для стирки лучше всего использовать гели, так как они быстрее растворяются и оставляют следов на обуви. Тем более что стирать нужно на коротком режиме, чтобы обувь не испортилась.

      Обратите внимание! Стирать спортивную обувь в стиральной машине нужно только от проверенных производителей, как правило, китайские кроссовки такой стирки не выдерживают.

    • В-пятых, шнурки и стельки нужно вынимать и стирать отдельно, желательно вручную, так они лучше простирываются.

    После стирки кроссовки необходимо вытащить из мешка и просушить. Сушка в мешке не рекомендуется, так как займет больше времени. Сушить кроссовки лучше всего, подвесив подошвой кверху, так вода быстрее стечет из обуви, а затем перевернуть кроссовки.  Мешок для стирки обуви в стиральной машине также необходимо хорошо просушить.

    Итак, мешок или сетка для стирки кроссовок в машине весьма полезная вещь в хозяйстве. Она особенно пригодиться тем, кто не любит утруждать себя ручной стиркой обуви. И если вы тщательно ухаживаете за своей обувью, то не будете экономить на мешке, тем более что стоит он не так дорого, как пара хороших кроссовок известного бренда.

    Фотогалерея (7 фото)

    16.12.2016