Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Выбор межкомнатных дверей

Если вы хотите выбрать качественные межкомнатные двери, то вам необходимо знать следующие моменты.

Они могут разделяться на три вида:

1. Сделанные на каркасе.
2. Щитовые.
3. Увесистые.

Двери, которые сделаны на каркасе представляют собой раму из дерева. Заполняется она специальным материалом, который обеспечивает звукоизоляцию и прочность. Покрывается каркас листом МДФ. Сверху эта дверь может быть покрыта лаком или эмалью. Такие двери легко закрываются, они легкие и удобные. Конструкция у них облегченная, поэтому влажность и перепад температур таким изделиям не страшны. У них хороший уровень звукоизоляции, они надежные и качественные. Более подробную информацию, вы получите здесь — http://dveri-skill.ru/Dveri/Mezhkomnatnyie-dveri/Framir/Dveri-pokryityie-eko-shponom.html.

Щитовая конструкция считается самой надежной. Собирается она из разных элементов. Используется брус для дверного полотна. Если в разработке дверей используют МДФ, то это значительные плюс. Ведь когда дерево пересыхает, МДФ защищает полотно от разрывов и не дает ему деформироваться. Таким образом, продлевается срок службы дверного полотна. Сборные конструкции более затратные, чем те, которые сделаны на каркасе. Ведь у сборных конструкций используется много бруса. Таким образом, они более дорогие, чем каркасные. В некоторых случаях, чтобы удешевить модель, производители используют вместо бруса гофрокартон.

Покрытия для дверных полотен

Виды покрытия могут быть самые различные, вот некоторые из них:

1. Ламинат.
2. Экологический шпон.
3. Эмаль.

У каждого такого покрытия есть свои преимущества. Ламинированное полотно очень часто используют для производства межкомнатных дверей. Однако, у него не высокая ремонтопригодность. Экологический шпон это та же бумага, у которой высокая плотность. Ее пропитывают, используя специальные технологии. Сверху наносится рисунок в виде имитации дерева.

Существует другая разновидность шпона, отличие в том, что этот шпон очень похож на фанеру. Он состоит из многих тысяч прессованных между собой слоев. На нём можно наносить красивые рисунки, напоминающие древесину в разрезе. Все листы имеют отличия друг от друга. Если вы хотите, чтобы ваши двери было просто мыть, то закажите эмалированное дверное полотно. Однако, такие двери имеют существенный минус. На них очень хорошо видны сколы и трещины.

15.07.2017