Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Выбор настольной лампы

Основная функция настольных ламп – обеспечение требуемого локального освещения в определенной зоне(на столе) с целью уменьшения нагрузки на глаза и создания комфортных условий работы.

Достоинством этого электроприбора можно считать его мобильность: светильник можно переносить с места на место. Кроме того, его использование позволяет экономить электроэнергию, поскольку снижаются требования к общей освещенности помещения. При выборе подходящего изделия сначала нужно определиться с его функционалом. Если нужна декоративная лампа, то технические характеристики большого значения не имеют, основное требование — соответствие дизайну интерьера. Можно приобрести модель с абажуром из текстиля или с плафоном, выполненную в стиле хай-тек или технике Тиффани.

Для освещения рабочего стола офисного сотрудника либо школьника обычно выбирают лаконичные изделия с высоким техническими характеристиками. Его дизайн должен не отвлекать внимания, а создавать строгую рабочую атмосферу. Для кабинета руководителя или переговорной комнаты предпочтительны отличные настольные лампы премиум класса, а для зоны администратора в гостиницах и салонах красоты уместны простые элегантные изделия.

На что обратить внимание?

  • Размер лампы нужно выбирать с учетом размера стола. Для маленького стола подойдет настольная лампа на прищепке или струбцине, она займет мало места и не будет мешать работе.
  • Выключатель. Чаще всего переключатель располагается на основе — подставке светильника, но он может быть на плафоне либо шнуре.
  • Плафон должен полностью закрывать лампочку, иначе свет лампы будет слепить глаза. Лучше, если по своей форме он напоминает конус с широкими краями.. В этом случае ширина светового пучка будет около 40°, что создает оптимальное освещение.
  • Материал изготовления. Осветительный прибор с тонким плафоном из пластмассы, может начать плавиться при непрерывной, продолжительной работе, а металлический плафон может раскаляться до высоких температур. Следует отметить, что на это влияет и расположение лампочки в плафоне. Поэтому его стенки должны отстоять от лампочки минимум на 5 см, а их толщина превышать 2 мм.
  • Штатив используется для оптимальной подстройки лампы по высоте. Он может быть изготовлен из гнущегося материала либо иметь специальные складывающиеся и выдвигающиеся механизмы. Первые больше подходят для детей, так как ребенку легче справляться с гибким штативом.

Кроме настольных ламп Вас интересуют люстры? Можно перейти сюда https://www.lstr-shop.ru/type-lustry.

28.11.2018