Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Выполнение шпаклевки гипсокартона самостоятельно

Шпаклевать стены или потолок, сделанные из гипсокартона – это завершающий этап при отделке жилплощади. Современные материалы, нам обеспечат хорошие результаты в данном процессе. Конечно же, одним из самых важных условий успеха в этой работе – это качественно произведенная работа, по устройству гипсокартонных стен.

Сначала нужно выбрать необходимый вид шпаклевки. Сделать это нелегко, из-за большого выбора разных шпаклевок, на современном рынке. Для того чтобы выбирать было легче, ознакомимся с кое-какими правилами.Нельзя использовать в помещениях фасадную шпаклевку, так как в состав этой шпаклевки входят вредные примеси. Нужно обратить внимание на срок годности материала. Лучше не приобретать дешевые шпаклевки, через плохое качество материала и, конечно же, большего расхода. Рекомендуется покупать готовую шпаклевку в ведрах, такая шпаклевка уже готова к применению, а это значительно сэкономит время, которое потратите на приготовление такого материала. Кроме того готовая шпаклевка сократит количество пыли во время выполнения шпаклёвочных работ.

Поверхность стен, а также потолка нужно прогрунтовать. При помощи стартового материала нужно будет заделать швы, если соблюдать условие по применению армировочной ленты. Когда высохнет стартовая шпаклевка, нужно начинать шпаклевать финишным материалом. Заделывать швы под покраску, гораздо лучше стартовой шпаклевкой. В таком случае, шпаклевка прослужит долговечнее. Это доказано не один раз.

Если выполнять шпаклевку под обои, то на стартовом материале можно сэкономить, взяв аналоги подешевле. Последующие слои наносят исключительно после полного нанесения предыдущих. Время нанесения зависит от видов шпаклевки. Не ждите, когда подсохнет предыдущий слой, даже наоборот, следующие слоя гораздо лучше будут ложиться на влажный слой.

После того, как высохнут все слои шпаклевки, необходимо отшлифовать специальной наждачкой, либо сеткой для шлифования. В случае если остались неровности, нужно снова наносить шпаклевку и вновь шлифовать, пока поверхность полностью не выровняется. После этого, с поверхности, снять пыль влажной тряпкой и грунтовать грунтовкой при помощи валика или щетки. Если появились после грунтовки неровности, эти места нужно зашпаклевать и потом вновь погрунтовать. После того, как стены с потолком полностью высохли, они стали готовы к оклейке обоев или для покраски.

09.01.2018