Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Забор-штакетник из металла и профнастила: каковы особенности конструкции и ее установки?

Долгое время традиционные заборы из металла или дерева пользовались огромным успехом у всех жителей страны. Такие конструкции могли быть секционными или сборными. Теперь же производители предлагают нечто совершенно новое – забор из штакетника, изготовленный из профнастила или же металла. Они гораздо проще в установке, стоят дешевле и выглядят прекрасно.

Будущий хозяин такого забора может самостоятельно определить, каким будет цвет конструкции, какова ее форма, размер и т.д. В итоге получается уникальный забор, который органично впишется в любой экстерьер, выгодно подчеркивая особенности ландшафта.

Но прежде, чем заказывать установку, стоит понимать, что этот тип ограждений довольно взыскателен в уходе. Хозяину придется периодически красить конструкцию, защищать ее от ржавчины и исправлять возникающие дефекты. Иначе забор не прослужит долго. Также стоит учитывать, что забор-штакетник играет, скорее декоративную функцию, чем защитную. Им можно оградить клумбы или зонировать участок. Дело в том, что механического воздействия такое ограждение не выдерживает, особенно, если штакетник сделан из профнастила. Металл в этом случае оказывается несколько прочнее, но и через него не стоит перелезать или опирать на него тяжелые предметы.

Как производится монтаж забора-штакетника?

Легкость в установке – вот то, что привлекает многих заказчиков и заставляет их сделать выбор именно в пользу забора-штакетника из металла или профнастила. И монтаж вполне по силам самому заказчику. Правда, придется запастись инструментом: дрелью, болгаркой, сварочным аппаратом. Кстати, если у вас нет необходимых инструментов, их можно просто взять в аренду, чтобы не тратиться на покупку.

Установка забора из штакетника должна производиться на столбики или на фундамент. В качестве основания можно взять кирпич, бетон или камень.

Забор-штакетник хорош еще и тем, что заказчик может приобрести как отдельные штакетины, так и целые секции. Второй вариант, конечно, окажется дороже, но позволит уменьшить временные затраты на установку.

Прежде, чем браться за работу, необходимо выполнить разметку, с помощью которой будут распределены места для столбиков. Расстояние между ними должно быть строго обозначено. Это позволит создать не только красивый, но и надежный забор.

После того, как подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному монтажу. Столбики заливаются раствором песка и цемента, а для их устойчивости можно использовать дополнительные опоры, расходящиеся по сторонам.

Чтобы зафиксировать штакетины, понадобятся несущие балки. «Дощечки» к ним будут крепиться с помощью гвоздей, саморезов или болтов. Обычно балка изготавливается из бруса. Чтобы забор получился идеально ровным, разумно использовать нитки-уровни.

После монтажа забор необходимо покрасить, а после порадоваться проделанной работе.

Все вышеперечисленные этапы работники нашей компании с радостью выполнят за вас в кратчайшие сроки!

19.07.2017