Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Затирка швов керамической плитки

После того, как выполнена укладка плитки, осуществляется затирка швов керамической плитки. Нужно проверить, высохла ли смесь, на которую уложена плитка, а швы очистить от мусора. «Крестики» необходимо убрать, иначе затирка над разделителями будет по цвету отличаться от остального материала.

Если плитка является глазурованной, затирать швы можно сразу. В противном случае необходимо предварительно увлажнить поверхность и боковины каждой из плиток. При увлажнении главное – не переусердствовать, поскольку при появлении в швах водяных лужиц затирка может повредиться и потрескаться впоследствии. На всякий случай лучше поинтересоваться у продавца затирки, насколько она устойчива к переувлажнению.

Затирка швов керамической плитки осуществляется в несколько этапов: смешивание, выдержка раствора, повторное размешивание, распределение затирки и убирание остатков. Удаление остатков сперва производится насухо, второе – влажная очистка. Во время выполнения данной работы вам понадобятся резиновые перчатки, респиратор, защитные очки, валик ли скребок, ведро, губка, деревянная палочка для расшивки, кусок чистой ткани, герметик, фанера, валик для окрашивания поверхностей и маленькая кисть.

Затирка швов керамической плитки начинается с того, что нужно распределить материал затирочной теркой. Ее нужно удерживать под углом 30 градусов к плитке, наносить затирку нужно по диагонали. Нужно стараться не просто покрывать швы с помощью раствора, а втирать материал внутрь них.

16.01.2018