Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Зеркало в интерьере спальни

Зеркало – это необходимый предмет каждого дома, каждой комнаты. Его можно использовать по назначению, или для создания необычного интерьера комнаты, будь то прихожая, гостиная, ванная, спальная. Однако присутствие зеркала в спальне считается плохой приметой. В действительности же, это не играет никакой роли. Рекомендуется лишь не перенасыщать комнату зеркалами, чтобы избежать состояния тревоги и подавленности.

Согласно учению фен-шуй, не следует размещать зеркало в направлении спящего человека, так как оно будет возвращать негативные эмоции, которые исходят от человека во сне. По мнению русских, зеркало как бы «подглядывает» за спящими людьми, провоцирует появление любовников. Также не нужно вешать зеркало напротив двери, потому что при таком положении положительная энергия из комнаты будет исчезать.

Научиться правильно размещать зеркала в комнате – несложно. Как правило, в спальне есть женская зона для нанесения макияжа и пр. Поэтому закономерным будет оборудование такой зоны посредством зеркал. Туалетный столик или дверцы шкафа отлично подойдут для размещения зеркал. Причем самый выигрышный вариант – большое зеркало, во весь рост, на дверцах шкафа. Данный вариант порадует любую женщину, обожающую красоваться в разных нарядах. Это очень практичный вариант.

Правильный выбор зеркал поможет из маленького помещения сделать большое, зрительно увеличив его границы, позволит сместить акценты светом. Нужно лишь определиться с количеством зеркал, их размером, формой. Например, туалетный столик зачастую оборудуется овальным или круглым зеркалом. Большое напольное зеркало, стоящее рядом с гардеробом будет смотреться эффектно в интерьере комнаты.

Оригинальное решение для модного интерьера – зеркальный потолок. Но не каждый решится делать его в спальной комнате, потому что отдохнуть в такой комнате не получится. Будет присутствовать ощущение дискомфорта, стресса.

Зеркала можно размещать на свободной стене, которая не будет отражать кровать. Рамы для зеркал могут быть разнообразны. Например, зеркала, вставленные в рамы для фото, или в массивные рамы. Также интересна идея использования зеркальной мозаики, или большого количества маленьких обрамленных зеркал, расположенных на определенном расстоянии друг от друга, но создающих при этом единую картину.

15.11.2017