Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Желоб водосточный

Существует много способов, для того, чтобы уберечь свой дом от разрушений. Одна из систем это водосток.

Как правильно его выполнить

В период дождей важно сохранить сухость стен, отмостку и земельного участка. Конечно же, полностью изолировать попадание воды не реально. Однако можно уберечь все это от погодных аномалий. В этом помогают системы водостока. Установив вдоль крыши желоб (пластиковый или оцинковочный), вы предотвратите прямое попадание воды на стены.

После зимы тает снег. А соответственно вся вода стекает с крыш. Вот поэтому установка желобов важна. Под крышей протягиваю желоба, крепятся они на кронштейны. Помимо всего это устанавливаются отвесы и трубы по углам. Это необходимо для того, чтобы вода стекала не на землю, а по водосточным дорожкам.

Но желоба важны не только для крыш. Есть система, которую устанавливают на земельных участках. Это желоб водосточный, делается он из бетона. Его суть в том, чтобы уберечь почву от ливней. Когда случается природная стихия и дождь идет, не переставая несколько дней или больше, водосток удаляет лишнюю воду в резервуар или яму канализации.

Почва впитает столько воды, сколько ей необходимо для роста культур, а остальная плавно стечет по системе. Можно сказать, что вы убережете свой урожай от воды. Вот так обычный желоб водосточный становится подручным средством защиты. Бетонная структура водостоков время от времени нуждается в ремонтных работах.

Поэтому внимательно следите за состоянием желобов водосточных. Их полное разрушение будет стоить вам копеечку. А своевременная починка обойдется дешевле капитального ремонта. Пусть система водостоков служит долго, а главное помогает в регулировании доступа воды на приусадебный участок.

Установить такую систему можно самостоятельно. А желоба для крыш продаются в строительных магазинах. Какой выбрать желоб определите по цене и качеству товара. Если у вас нет времени на их установку, то попросите мастера, и он выполнит свою работу по высшему уровню. Помните, меры предосторожности спасают от бед. Так дело обстоит и с системой водостоков. Установив ее однажды, вы сможете регулярно сохранять свой участок от заливов.

01.06.2017