Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Звукоизоляция в квартире

Жители стандартных панельных многоэтажек не раз задумывались о том, чтобы выполнить в квартире дополнительную звукоизоляцию. Толстые бетонные панели и качественно заделанные швы в местах соединения плит перекрытий могут обеспечить защиту от посторонних шумов в квартире, но к сожалению, практически ни один типовой дом не может похвалиться хорошей способностью звукопоглощения. Рекомендуем вам обратить внимание на ПАНЕЛИ «УНИПРОК-АКУСТИКА». Приобрести их можно на специализированном сайте — http://www.uniproc.ru/catalog/92/.

Для того, чтобы по-настоящему оградить квартиру от посторонних звуков необходимо выполнить качественную шумоизоляцию потолка, пола и стен современными материалами. Перед тем как приступить к ремонтным работам необходимо обратить внимание на места, через которые шум может проникать в помещение, это:

— электрические розетки и разводящие коробки;
— швы между потолками, стенками и полами;
— оконные конструкции и дверные проемы.

В стандартных домах из панелей внутренние стенки чаще всего имеют незначительную толщину. Чтобы поднять уровень звукозащиты в квартире необходимо нарастить толщину перегородок гипсокартонными конструкциями. В пространство каркаса конструкции между стеной и листом гипсокартона необходимо уложить слой звукоизолятора, например, поролона, минеральной ваты, пенопласта или стекловаты, это хорошо помогает остановить распространение звуковых волн.

Звукоизоляция потолка выполняется таким же способом, путем монтажа гипсокартонной конструкции. В качестве шумопоглощающего слоя может использоваться толстая мягкая резина или поролон. С полом сложнее, половое покрытие придется демонтировать, чтобы установить под него слой стекловолокна, пенополиуретана или специального картона.

Для того, чтобы создать защиту от проникновения звуков через розетки и выключатели, следует разобрать конструкцию и вытащить ее из гнезда, затем поместить в отверстие специальную шайбу, изготовленную из шумоизоляционного материала. После этого пространство аккуратно заделывается алебастром, и конструкция устанавливается на место.

В многоэтажных зданиях в местах стыков между стенками, полом и потолком возникают трещины из-за температурных колебаний. Это также служит источником проникновения посторонних звуков в помещения квартиры. Чтобы избавиться от трещин, необходимо расшить стыки с помощью зубила и молотка, затем заделать их раствором с последующим шпатлеванием. После того, как стык высохнет, промазать шов герметиком на основе акрила.

25.06.2017