Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Посуда из нержавейки: советы по выбору

Нержавеющая сталь используется для изготовления посуды уже на протяжении целого века.

Этот материал отлично зарекомендовал себя в условиях высоких температур и повышенной влажности, которые обычно царят на кухне. О плюсах такой посуды, а также о том, как ее выбрать мы поговорим в этой статье.

Основные достоинства

Нержавеющая сталь — это сплав железа и хрома. Изделия из него действительно практически не поддаются ржавлению, за что и полюбились многим домохозяйкам. Среди других преимуществ такой посуды можно выделить:

  • Надежность. Металл стойко переносит механические повреждения. Если стеклянная миска при ударе о пол точно разобьется, то из нержавейки останется целой и невредимой.

  • Доступность. Посуда из нержавеющей стали цена на которую остается на среднем ценовом уровне, поэтому позволить купить ее может практически каждая женщина.

  • Польза для здоровья. Было установлено, что кастрюли и сковородки из нержавейки позволяют сохранить все полезные микроэлементы даже при их обработке высокой температурой. Связанно это с тем, что металл не вступает в химическую реакцию с кислотами и щелочами.

  • Эстетичный внешний вид. Изделия имеют приятный металлический блеск. Некоторые модели оснащены матовыми вставками.

Чтобы посуда из нержавейки оставалась красивой, хозяйка должна правильно за ней ухаживать. Мыть ее стоит щадящими моющими средствами или мыльным раствором. Чистящие с абразивными элементами категорически запрещено использовать, так как они оставляют царапины и зазубрины на гладкой поверхности.

Критерии выбора

Хозяйке, которая только обустраивает свою кухню, стоит собрать минимальный комплект посуды из нержавейки. В него входят:

  • две сковороды разного диаметра;

  • большая и маленькая кастрюля;

  • половник, большая ложка и лопатка. К ним стоит купить прямоугольные коврики Chilewich;

  • несколько мисок разного объема.

При выборе стоит обращать внимание на толщину стенок. Оптимальный показатель для всех типов изделий — не менее 0,5 мм. Другой важный критерий — это наличие многослойного дня. Если оно будет таковым, то тепло будет распределяться равномерно, а пища не будет пригорать.

Посуда из нержавейки, ко всему прочему, бывает литой и штампованной. Первый вариант более дорогостоящий, так как отличается высокими эксплуатационными показателями. Однако в магазинах чаще всего можно встретить штампованные изделия, которые несколько хуже с практической стороны.

Таким образом, посуда из нержавеющей стали — это отличный вариант для кухни. Она удобная, практичная и надежная. При правильном уходе срок ее эксплуатации составляет, как минимум, 10 лет.

20.08.2018