Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Беседка: просто и красиво, фото оригинальных павильонов

Летний день, зеленый сад, а в глубине сада изящная беседка: просто и красиво, фото бесподобных конструкций убеждает, что один лишь их вид вызывает чувство безмятежности, располагает к отдыху и расслаблению. Современные беседки отличаются по дизайну, использованию материалов для их строительства и назначению. Некоторые из них выступают в роли летней кухни, другие — настраивают на тихое уединение с книгой, третьи — предназначены для торжественных мероприятий. Но каковы бы ни были функции беседок, единство их в одном — все они являются выразительным украшением сада или приусадебного пространства.

Частично закрытая с двух сторон деревянная беседка

Беседка: просто и красиво, фото конструкций интересного дизайна

Обустроить укромное место в палисаднике можно с помощью сооружения беседки: красиво и просто. Фото современных конструкций демонстрируют, насколько разнообразными могут быть их формы и назначение. Благодаря применению в их возведении современных материалов с уникальными свойствами, летние павильоны стали не только художественно-декоративными, но и многофункциональными универсальными сооружениями.

Креативная беседка сферической формы обтянутая тканью

Строительные материалы, используемые для беседок, могут быть самыми разнообразными: начиная от привычного доступного дерева и заканчивая массивным природным камнем. Конструкции их могут возводиться закрытыми или открытыми, оснащаться различным оборудованием, могут быть сформированы как легкие навесы из светопрозрачного пластика, а могут быть созданы из нежных живых растений.

Деревянные простые беседки: фото. Просто, красиво и оригинально

Деревянные конструкции всегда привлекали внимание своей природной энергетикой и идеальным сочетанием с окружающим ландшафтом. Благодаря отличной податливости обработке, износостойкости и долговечности, дерево с успехом применяют для строительства простых беседок. Фото красиво, просто и со вкусом оформленных деревянных павильонов демонстрируют, что каждый вариант по-своему уникален.

Деревянная беседка с дополнительным хоз. помещением

Популярность использования дерева для постройки состоит еще и в том, что при желании можно соорудить простую беседку для дачи своими руками. Фото деревянных конструкций, выполненных самостоятельно, послужат примером для создания своего индивидуального проекта.

Если ваш загородный или дачный дом выполнен из сруба, вполне логичным будет дополнить оформление зоны отдыха беседкой из бревен. Среди садовых деревьев живописно будет смотреться беседка в виде терема или деревенского домика. Если ваша дача расположена в лесной зоне, то на фоне леса бревенчатая конструкция будет напоминать сказочную избушку.

Восьмигранная беседка с крышей из гибкой черепицы

Такому сооружению можно придать форму квадрата, прямоугольника или многогранника, беседку можно сделать совсем открытой или выполнить в закрытом варианте, оснастив окнами и дверьми.

Полезный совет! Если планируется использование деревянной беседки в холодный сезон, лучше сделать ее конструкцию закрытой.

В деревянной беседке обустроено функциональное освещение

Беседки, выполненные из бруса, визуально выглядят более легкими, однако это довольно прочные конструкции. Впечатляет многообразие форм и архитектурных решений изделий из деревянного бруса. Если размеры участка небольшие, то беседку из бруса можно сделать совсем миниатюрной, что, впрочем, не повлияет на ее внешнюю привлекательность.

Сооружение павильонов из бруса не требует устройства массивного основания и способствует значительному снижению затрат на постройку. Кроме того, конструкцию можно выполнить в любом, приемлемом для вас стиле. Способов исполнения ограждений таких беседок существует бесчисленное количество.

Уютная беседка окрашена в контрастные цвета — белый и темно-серый

Это могут быть перила с резными балясинами, деревянные решетки, горизонтальные балки, ветви, уложенные по типу тына, а также элементы из других материалов. Выглядят построенные своими руками изделия просто и красиво. Фото простых беседок наглядно иллюстрирует бесподобные шедевры умелых мастеров.

Придать деревянной беседке воздушность можно, выкрасив ее в светлые краски: белый цвет внесет нотку чистоты и прозрачности, бледно-розовый добавит теплоты и нежности, а голубой сделает конструкцию визуально невесомой.

Возле беседки из дерева обустроена каменная печь

Фото беседок из металла: просто и красиво

Нарядные и изысканные конструкции металлических беседок для дачи убеждают, что даже от металла может исходить тепло. Аккуратно смонтированные металлические павильоны безупречно дополняют архитектурные композиции и элегантно смотрятся в саду или на зеленой поляне. Можно увидеть беседки из металла необычной, порой причудливой, формы. И от этого они только выигрывают.

Для изготовления таких моделей традиционно используют металлический уголок, трубы различного сечения, профиль. Собрать конструкцию из металла под силу тому, кто имеет хотя бы незначительные навыки работы со сварочным аппаратом. Самой простой конструкцией может стать сваренный из трубы прямоугольный каркас, покрытый шифером или черепицей.

Металлическая беседка с тканевой крышей

Благодаря умелому декорированию, даже простая конструкция приобретет очаровательный вид. Фото металлических беседок для дачи иллюстрирует необычные формы таких конструкций. Это может быть подобие космическому кораблю, восточному замку и даже летающей тарелке.

Полезный совет! Для соединения металлических элементов каркаса беседки иногда вместо сварки используют болтовые соединения.

Конструкция садовой беседки из дерева и металла

В стремлении обустроить внутреннюю территорию беседкой, многие отдают предпочтение именно металлическим конструкциям. Ведь, несмотря на визуальную легкость, такие изделия отличаются высокой прочностью, стойкостью к атмосферным воздействиям и могут использоваться десятилетиями. Не страшны для металлических моделей и различные свойства грунтов: их можно сооружать даже при условии, что грунт на участке глинистый. А дизайн некоторых вариантов предполагает разборную конструкцию и возможность переноса беседки на новое место.

Каркас металлической беседки обшит влагостойкой фанерой

Особый шарм павильонам из металла придает наличие элементов художественной ковки. Кованые изделия превосходно вписываются во многие стилистические направления. Великолепно выглядят как шестигранные конструкции с внушительными размерами, так и ажурные линии скромной прямоугольной беседки. Такие павильоны отлично дополняют экстерьер, если оформление дома и территории включает кованые элементы: козырек над крыльцом, ворота или ограждение всей территории.

Простая беседка-пергола из металлического профиля и тента

Однако стоит отметить, что стоимость кованых изделий будет довольно высокой: цена небольшой открытой модели с размерами 3х3 м без установки и покрытия кровли будет составлять от 5800 руб. за один квадратный метр и выше, в зависимости от сложности узора.

Способность металла к комбинированию открывает применимо к беседкам много дополнительных возможностей. Металл прекрасно сочетается с деревом, пластиком, стеклом и многими другими материалами. В подтверждение этому — многочисленные фото металлических беседок для дачи с поликарбонатом.

Массивная конструкция беседки из металла

Беседки из кирпича и камня

Кирпичные беседки возводят на даче открытыми или закрытыми. Простая конструкция состоит из четырех опорных столбов и навеса над ними. Такие сооружения легки в монтаже, однако подойдут только тем, кто проводит время на даче лишь в теплый период.

Для круглогодичного использования подойдут основательные постройки из кирпича закрытого типа с большими панорамными окнами и плотными дверьми. Беседки из кирпича оснащаются мангалами, барбекю, коптильнями и каминами. Именно такое сооружение можно использовать в качестве летней кухни, а иногда и как гостевой домик.

Возле бассейна расположена просторная каменная беседка

В некоторых моделях прибегают к комбинированию кирпича с другими материалами. Это может быть металл, дерево, поликарбонат, стекло и другие строительные материалы. В зависимости от предпочтений владельцев, беседки сооружают квадратные, круглые, шестиугольные, восьмигранные или придают им более сложные формы. Каменные беседки отлично вписываются в общую стилистику загородного участка.

Основание и ограждение беседки построены из кирпича и декоративного камня

Впечатляют беседки, для строительства которых используют натуральный камень: гранит, песчаник, бут. Сооружения часто украшают колоннами. Такие постройки требуют массивного фундамента, и возведение их будет затратным. Однако внешний вид и долговечность этих конструкций оправдывают большие затраты.

Конструкции беседок из поликарбоната. Фото-идеи для выбора

Учитывая уникальные свойства поликарбоната, применение его в строительстве беседок набирает все большую популярность. Этот материал отлично соседствует с деревом и металлом, что позволяет с успехом применять такие комбинации для изготовления беседок.

Поликарбонат — популярный материал для обустройства беседок

Основные преимущества поликарбоната

Целый ряд качественных характеристик делает поликарбонат довольно востребованным для возведения летних павильонов. Основные из них:

  • высокая прочность — лист сотового поликарбоната имеет ячеистую структуру, перегородки жесткости обеспечивают конструктивную прочность по отношению к весу материала;
  • ударопрочность;
  • отличные звукоизоляционные показатели;
  • светопрозрачность — панели поликарбоната сотового образца пропускают до 92% света;
  • защита от ультрафиолетового воздействия;

Квадратная беседка с крышей из поликарбоната

  • устойчивость к большим перепадам температуры — позволяет эксплуатировать беседки из этого материала в любое время года;
  • гибкость, пластичность — благодаря этому конструкциям можно придать практически любую форму;
  • легкий вес — поликарбонат в 15 раз легче стекла, отлично поддается раскройке, прост в монтаже;
  • неуязвим к атмосферным воздействиям, долговечен (может прослужить свыше 10 лет);
  • имеет широкую цветовую палитру;
  • не требует дополнительной обработки, простой в уходе.

Поликарбонат отлично пропускает солнечный свет

Отличная податливость материала обработке позволяет собрать самостоятельно беседку из поликарбоната во дворе частного дома. Фото восхитительных сооружений демонстрирует нетривиальные формы беседок из этого материала.

Существует также возможность приобрести готовые конструкции, выбрав и заказав понравившуюся модель в каталоге на сайтах производителей. В услуги организаций входят доставка и сборка конструкций на вашей территории.

Листами поликарбоната можно обшить поверхность любой формы

Разнообразие форм конструкций из поликарбоната

То, что сооружениям из поликарбоната можно придать различные конфигурации, дает возможность воплотить в реальность любую идею. Это может быть простая конструкция из двух лавочек и столиком посредине, с полукруглым покрытием из поликарбоната. Такая мини-беседка из профильной трубы и пластика может быть перенесена в любое место сада или двора.

Для тех, кто отдает предпочтение закрытым моделям, предлагаются различные варианты беседок, где для перегородок используют листы прозрачного поликарбоната. В такой беседке можно укрыться от ветра и дождя, а выбрав для покрытия желтый или оранжевый цвет, можно создать внутри помещения иллюзию солнечного света, несмотря на ненастную погоду.

Оригинальная беседка округлой формы из поликарбоната

Полезный совет! Применяя в строительстве беседки поликарбонатное покрытие, используйте для соединения термошайбы в цвет материала. Это сделает точечное крепление почти незаметным и придаст изделию эстетичный внешний вид.

Очень эффектно выглядят беседки, выполненные из профиля и поликарбоната в форме полусферы с раздвигающимися по направляющим дверьми. Такое строение позволяет лицезреть дачный ландшафт с любой стороны. Находясь в уединении, вы в то же время не лишены возможности наблюдать за происходящим вокруг.

Беседка построена из металлопрофиля и поликарбоната

Идеальным сочетанием отличаются кованые конструкции с покрытием из поликарбоната. Они могут быть шестигранной или восьмигранной формы, имея непревзойденный торжественный вид. Такие беседки чаще выполняют, когда нет надобности экономить квадратные метры территории для отдыха.

Прозрачность поликарбонатной кровли позволяет разместить внутри беседки вазоны и кашпо с любимыми цветами. Они получат достаточное количество солнечного света для развития и в то же время будут лишены губительного воздействия ультрафиолета.

Для беседки обустроен небольшой деревянный подиум

Если в акцентах экстерьера преобладают деревянные элементы, можно свободно комбинировать поликарбонат с деревом. Причем модели таких конструкций могут быть самими непредсказуемыми и напоминать по форме конную повозку или детскую качелю-качалку под крышей.

В отдельную группу можно включить беседки из поликарбоната с формой крыши в виде арки. Наиболее часто такие конструкции используются в виде легких навесов, пристроенных к дому. Поликарбонат в таких сооружениях может выступать сразу в качестве крыши и стен. Очень интересны дизайнерские решения беседок с крышей, выполненной в нескольких уровнях. Это более сложные по исполнению конструкции. И разумно будет заказать готовую беседку из поликарбоната для дачи. Фото и цену на изделия можно увидеть в прайсах изготовителей.

Поликарбонат защищает отдыхающих в беседке от УФ-излучения

Выбираем место и декор для беседки

От того, насколько правильно вы расположите беседку, зависят условия пребывания в ней. Если для установки конструкции вами будет выбрана открытая местность, то находиться в ней летом будет практически невозможно. Под горячими лучами солнца пространство внутри будет напоминать парилку.

Старайтесь расположить беседку в саду, где кронами деревьев будет создаваться густая тень. Замечательным выбором станет расположение беседки рядом с водоемом. Будет это искусственный бассейн либо естественный ручеек не так важно, главное, прохлада и свежесть, которая будет исходить от воды.

Примеры расположения беседки возле водоема

Если задуманная беседка будет выступать в роли летней кухни и оборудоваться печью, мангалом или камином, рекомендуется устанавливать ее не слишком далеко от основного дома. Это позволит избежать больших затрат при проведении туда коммуникаций и электричества. Также необходимо учесть свободный подход к беседке и обустроить его качественной дорожкой, чтобы можно было спокойно передвигаться по ней, когда вокруг сырая от дождя земля.

Полезный совет! Устанавливайте беседку так, чтобы вход в нее располагался с удобной стороны. Если развернуть вход на 180 градусов от дома, будет не совсем удобно комплектовать павильон мебелью и накрывать стол к приходу гостей.

Беседка, стилизованная под домик в стиле кантри

Нежелательно монтировать беседку вблизи проезжей части, где отдыху будут мешать шум и дорожная пыль, а также рядом с соседским забором или видом на хозяйственные постройки, компостные ямы и прочее. Массивные сооружения из камня можно расположить так, чтоб их дизайн перекликался с садом из камней или живописной альпийской горкой.

Крыша беседки обустроена с использованием профлистов

Для тех, кто любит в вечернее время уединиться с книгой, можно подвесить к потолку светильник, с функцией регулировки длины: свет можно будет сделать направленным для чтения, или рассеянным для освещения всего пространства. Важным условием в оснащении беседки электричеством является соблюдение норм и правил противопожарной безопасности.

Фото и цены беседок для дачи под ключ

Сооружение беседки своими руками – интересный и увлекательный процесс. Однако многие, ввиду отсутствия времени, опыта и необходимого инструмента, не могут себе это позволить. А так хочется иметь садовую беседку-красавицу. Не стоит расстраиваться, в сети можно найти много сайтов и интернет-магазинов, где можно заказать и купить готовую конструкцию.

Современная беседка во дворе частного дома

Разработкой проектов, изготовлением и установкой садовых беседок занимаются многие производители. Ими предлагаются как типовые проекты, так и уникальные варианты, разработанные согласно вашим пожеланиям. К продаже предлагаются конструкции беседок из дерева (цены указаны в каталогах), металла, поликарбоната и других материалов.

В стоимость услуг входит проект беседки, ее изготовление, доставка и сам монтаж. Вызов специалиста для замеров оплачивается отдельно. Чтобы легче было рассчитать стоимость, можно воспользоваться онлайн конструктором-калькулятором для беседок.

Обзор некоторых цен беседок из дерева (фото конструкций указывается в каталоге):

Наименование изделия Краткое описание Цена, руб.
Беседка садовая «Новая Рига» Имеет диагональ 3 м, окрашена в матовый белый цвет, вместимость до 10 человек 68400
Деревянная дачная беседка «Сетка»  С покрытием крыши черепицей 55400
Беседка садовая «Темная сетка» Ограждение — декоративная сетка из реек, с покрытием черепицей 53100
Садовая беседка «Белая ковка» Ограждение — имитация кованого металла, цвет — белый. При заказе готовой беседки — стол в подарок 82900
Дачная беседка из дерева «Каравелла» Вместимость до 10 человек. Покрыта алкидной краской, двухъярусная крыша из битумной черепицы 91700
Беседка восьмиугольная «Саншайн» Вместимость до 16 человек, цвет — натуральная сосна, крыша — пагода с покрытием из черепицы 188900

 

Цены, указанные в таблице, учитывают сборку конструкции на вашей территории. При заказе можно выбрать рисунок и цвет гибкой кровли. Компания может предложить к продаже фундаментные блоки под постройку, однако это не входит в комплектацию и оплачивается отдельно.

Цена металлических беседок для дачи (и фото моделей это наглядно подтверждает) во многом зависит от используемого металла, сложности монтажа и размеров конструкции. Если вы остановите свой выбор на небольшой простой конструкции с габаритами 3х3 м, состоящей из металлических стоек и навеса, вы уложитесь в сумму 16990 руб. А вот более сложная конструкция восьмигранной металлической беседки под названием «Южный берег» обойдется уже в 88900 руб.

Беседка из дерева со стеклянным ограждением

Существенно влияет на стоимость беседок из металла наличие в дизайне кованых элементов, а также оснащение мангалом, барбекю или встроенной мебелью. Цена на кованые изделия самых простых конструкций составляет от 3990 руб. за кв. м и выше.

Ассортимент моделей позволит каждому выбрать вариант по душе и по карману. И размеры тут не так уж важны. Благодаря декоративному оформлению, любая, даже самая маленькая и простая беседка, будет радовать глаз, и оставаться любимым местом для отдыха.

Фотогалерея (27 фото)

16.12.2016