Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Целлюлозный утеплитель

Сегодня занимают одно из лидирующих мест минераловатные утеплители. И этот факт неоспорим. Он максимально создает микроклимат, легок в монтаже, на строительных рынках представлен большой ассортимент, служит долгий срок эксплуатации.

К несчастью, недостатков данного утеплителя тоже хватает. Однако это связано с неправильной одеждой безопасности. При попадании мелких частиц в полость рта человека, утеплитель вызывает некую реакцию.

Но сегодня существует безопасный материал, который называется эковата или целлюлозный утеплитель.

Отличительные особенности

Начало разработки утеплителя с целлюлозной основой относится к прошлому столетию. Большую популярность эковата заслуживает уже давно во многих странах мира.

Четверть эковаты в своем составе содержит вторсырье, которое перерабатывается из бумаги. Антисептики с фунгицидами, входящие в утеплитель предотвращают размножение бактерий и защищают от грызунов, процесса гниения. Антипирены являются присадками, которые предостерегают от возможного воспламенения материала.

Производство данного утеплителя осуществляется быстро и не доставляет трудностей.

Весь процесс происходит пять – семь минут и заключается в следующим:

  • доставляется макулатура
  • засыпается на конвейерную ленту, посредством которой попадает в первичный миксер
  • в данном устройстве происходит изымание различных канцелярских принадлежностей, например скрепок или скобок
  • затем происходит деление листов на ширину пять сантиметров
  • добавляются антисептики и антипирены
  • затем во второй миксере происходит процесс измельчения сырья до состояния гранул 4 – 5 мм
  • в заключение добавляется бура или натриевая соль борной кислоты и материал готов. Внешний вид его напоминает, что-то среднее между ватой и пухом и имеет серый цвет.

Лучшим вариантом будет заглянуть на сайт  https://usadba.in.ua/tehnologiya/material/cellyuloznyy-uteplitel/. Здесь можно подробнее познакомиться с целлюлозным утеплителем. Хочется заметить, что при монтаже от утеплителя не остается отходов.

Для тех, кто собрался строить дом для круглогодичного проживания, утеплитель «Юнизол» будет оптимальным вариантом для получения удовольствия от тепла.

21.07.2017