Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Что лучше, металлочерепица или профнастил? Советы специалистов завода Крымпрофсталь

Довольно часто встречаются случаи, когда владелец дома задумал покрыть крышу, но сомневается, какому материалу лучше отдать предпочтение: металлопрофилю или металлочерепице? Что из них лучше? Поскольку современный рынок предлагает огромный выбор самых разных кровельных материалов, растеряться может каждый покупатель, не зная, какой товар купить.

В этой статье будет рассмотрены отличия между 2 кровельными материалами. Это даст возможность потенциальному покупателю принять для себя верное решение, что лучше купить: металлопрофиль или металлочерепицу. И один, и другой материал ценят за высокие технические характеристики, за широкую цветовую палитру, что даёт возможность выбрать цвет крыши почти ко всем типам сооружений, к каждому дому.

Металлочерепица в течение всего эксплуатационного срока, не нуждается в уходе. То, что она (почти на 100%) имитирует обыкновенную черепицу, делает внешне презентабельным и роскошным любое здание никто не поспорит. Приобретая металлочерепицу, вы должны обратить особое внимание на то, какая фирма является производителем, насколько она известна, как она себя зарекомендовала на рынке кровельных материалов, какой у изделия гарантийный срок, есть ли аксессуары и комплектующие.

 

Положительные стороны металлочерепицы:

  • Небольшой весит – вес 1 кв.м. этого строительного материала приблизительно от 4,5 до 6 кг;
    установка этого материала осуществляется легко и просто (по силам даже тому человеку, кто это делает впервые).
  • Если металлочерепичные листы были повреждены, заменить их будет очень просто;
    цветовая гамма этого материала широко представлена. Стоит отметить, что чаще всего встречается такой рисунок: чешуйки под обычную черепицу.
  • Великолепная звукоизоляция. К примеру, не слышно, как идёт дождь.
  • Пожаробезопасный материал.

В результате, можно утверждать следующее: металлочерепица является не только качественным и надёжным кровельным материалом. Она ещё делает кровлю визуально эстетически привлекательной и презентабельной.

Металлопрофиль (профнастил) — недорогой материал, позволяющий стать обладателем надёжной крыши.

Нельзя сказать, что профнастил по своим техническим характеристикам, в чём-то уступает металлочерепице. Отличие заключается лишь в форме.

Металлопрофиль является практичным, экономичным, высококачественным кровельным материалом. Он надёжен в использовании. Чтобы осуществить его монтаж, не нужны специальные навыки. Поскольку крыша из данного материала имеет более внушительный вес, дополнительная стропильная конструкция все же понадобится.

Применяется профнастил для разных целей. Помимо использования для покрытия крыш, его применяют для облицовки зданий (возведении стен), сооружении разных ограждений (заборов и т.п.).

Стоит заметить: специалисты кровельного завода «Крымпрофсталь» рекомендуют для кровли металлопрофиль, у которого волны не меньше 16 мм, однако многие игнорируют данную особенность.

 

Какими достоинствами обладает металлопрофиль:

  • Универсальный материал – профнастил является не только великолепным материалом для кровли, но его можно также использовать для того, чтобы обшить здание, соорудить забор, перегородку, в строительстве всего дома.
  • Монтаж осуществляется просто – даже тот человек, кто никогда не занимался подобными работами, и не имеет специальных навыков, легко осуществит монтаж.
  • Цветовая гамма представлена широко.
  • Более привлекательная цена – на металлопрофиль установлена самая низкая цена
    (если сравнивать с другими материалами для кровли).

Внешне профнастил может выглядеть привлекательно, но эстетически, всё же, металлочерепица и металлопрофиль отличаются. Это, пожалуй, основополагающее отличие данных строительных материалов.

07.06.2017