Что такое медная шина?
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Что такое медная шина?

Для того чтобы осуществлять передачу электроэнергии на небольшие расстояния успешно используется шинопровод. Также медная шина применяется и для токопроводов. Для разных условий эксплуатации, токопровод может быть выполнен, посредством меди или алюминия.

Почему медь? Какие шины существуют?

Для того чтобы выбор шины был правильным, с указанными параметрами, какой марки, для этого нужна рука специалиста. Бывают ситуации, что готовые шины не подходят под нужные параметры или не той марки, тогда можно их заказать.

Электротехнические шины – это незаменимый элемент, без которого невозможно создать распределительные устройства, системы автоматизации и управления.

Для производства таких шин часто используется медь. Почему, именно, медь, следует узнать, что собой представляет шина. Шина медная – это полоса металла различных размеров. Помимо такой формы. Существуют плетеные конфигурации, которые сплетены из проводников круглого сечения. Такие формы чаще всего используются.

Сегодня многие специалисты рекомендуют приобретать медные проводники, обосновывая это тем, что медь более прочный материал, чем алюминий accordprom.ru. Медь обладает приличным рядом преимуществ. Она обладает высокой прочностью  к механическим воздействиям, гибкостью, в связи с чем, монтаж осуществляется легко. Она с успехом может стыковаться с другими медными проводниками, не поддается процессу окисления.

В отличие от меди, например, алюминий в контакте с воздухом быстро окисляется. Что приводит к ухудшению качества проводимости. Помимо этого, алюминий при соединении с проводниками из других материалов, образуется гальваническая пара, которая способствует образованию коррозии, в результате чего проводник быстро приходит в негодность. Только с этих соображений, настоятельно приобретать медные шины, несмотря на дешевую стоимость алюминия.

Виды шин

Шина медная, как и другие материалы имеют свои характеристики и типы. Они регламентируются ГОСТ 434-78. Шины медные бывают:

  • твердые (ШМТ);
  • мягкие (ШММ);
  • медная шина из бескислородной меди (ШМТВ).
20.12.2017