Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Детские стулья от Икеа: ортопедические свойства и доступная стоимость

 

Детская мебель – это такой вид продукции, спрос на который исчезнуть просто не может. Это обеспечивает желание создавать ее самостоятельно, особо высокую конкуренцию на мебельном рынке, а, значит, и множество интересных предложений для покупателей всех категорий.

Голландская компания Икеа не стала исключением. Детская мебель – стулья, столы, скамьи, являются важной статьей производства.

Особенности стульев Икеа

Девизом компании Икеа, когда речь идет о детской мебели, вполне могло бы стать слово «безопасность». И такой подход совершенно оправдан. Дети любопытны, активны, стараются изучить любой предмет досконально: от опробовать на вкус до узнать, насколько оно прочное. Специалисты Икеа учитывают эти особенности.

  • В качестве материалов изготовления применяется массив сосны и березы – пород средней твердости, массив бука и армированный полипропилен. Материалы довольно легкие, поэтому нечаянное опрокидывание предмета не представляет большей угрозы.
  • Устойчивость – как раз опрокинуть стул от Икеа довольно сложно. Все модели оборудована четырьмя широко расставленными ножками.
  • Стулья от Икеа предназначены для использования с обычным обеденным столом для взрослых. Высота изделия позволяет малышу занять удобную позицию за общим столом, а для маленьких ножек предусмотрена подставка на соответствующей высоте.

Для обеспечения большей устойчивости компания Икеа предлагает специальные антискользящие наклейки на ножки стула в качестве сопутствующего товара.

Такой аксессуар как нельзя лучше подойдет для маленьких непосед.

 Сочетание стульев Икеа со столами разных цветов

Обзор моделей, преимущества, материал, цены

Компания Икеа предлагает к детским столам стулья для разных возрастов – от стульчиков для кормления до письменных стульев для школьников. При разработке учитываются высокие требования к ортопедическим качествам детской мебели.

  • Стулья для детей от 0,5 до 3 лет – это специальные модели, в комплектацию которых включены столешницы с бортиками. Стол и стул тут представляет собой единое целое, порой весьма интересно оформленное – например, модель Леопард стоимостью в 3999 р.

Так как малыш еще не слишком хорошо управляется с собственным телом и часто теряет равновесие, опасность упасть со стула, тем более высокого, наличествует всегда. Чтобы предотвратить случайное падение, изделия снабжаются ремнями безопасности.

  • Стулья для детей от 3 до 6 лет – форма их ближе к классической. От обычного изделия, аналогичного взрослому, его отличает размер сиденья и подставка для ног. Пока ребенок мал, он упирается ножками в подставку, когда вырастает, опирается о пол. Примером может служить модель Урбан за 2199 р.
  • Для детей от 8 до 12 лет разработаны письменные стулья. Школьники проводят за столом намного больше времени, поэтому к этой категории изделий требования предъявляются самые высокие. Регулировка сиденья по высоте, изогнутая спинка для поддержки позвоночника, легкость изделия – вот лишь часть параметров, которыми отличаются стулья Икеа. Образец – модель Юлес за 2399 р.

Большинство вариантов изготавливается из пластмассы: этот материал очень легок и необыкновенно просто очищается. Но есть модели и из дерева.

  • Дерево для детской мебели поддается естественной сушке и не обрабатывается никакими средствами, ускоряющими этот процесс. Акриловый лак на водной основе, которым вскрывается изделие, абсолютно не токсичен.
  • Полипропиленовые стулья изготавливаются только из сертифицированного сырья, и не выделяют вредных паров даже под действием высоких температур. Красящий пигмент добавляется в исходное сырье, поэтому цвет изделий со временем не изменяется и не выгорает под солнцем.

Фото детских стульев от Икеа в интерьере

В морском стиле

В детском саду

Разноцветная мебель

В саду

В голух тонах

В комнате девочки

Урбан

Серия Урбан включает стулья традиционного белого и яркого зеленого цвета. Общая высота – 79 см, а высота сиденья – 53 см. Изделие снабжено подставкой для ног, поэтому подходит такой стул для малышей от 3 до 6 лет.

Стул изготавливается из армированного полипропилена, легко моется, допускает использование мягких моющих средств или стиральных порошков.

Отличительная особенность – глухая литая спинка изогнутой формы. Исключается возможность застрять, опустив ножки с сиденья со стороны спинки.

Изделие штабелируется при перевозке, что снижает стоимость – 2199 р. Транспортировка мебели, которую можно компактно, сложить всегда обходится дешевле.

Детский стул из серии Урбан от Икеа

Ингольф

Детский стул изготавливается в двух вариантах:

  • из массива сосны, покрытой прозрачным акриловым лаком;
  • из массива каучукового дерева, древесина обработана нитрокраской белого цвета.

Модель очень устойчива: ножки связаны попарно распорками. Также есть подставка для ног.

На спинке перекладины закрепляются в форме диагонального креста. Это не позволяет малышу застревать между рейками. Деревянный детский стул Икеа на ощупь всегда остается теплым. Контуры сглажены, острые края отсутствуют.

Стоимость изделия выше, чем в предыдущей серии – 2499 р.

Детский стул из серии Ингольф от Икеа

Агам

В коллекции Агам стулья изготавливаются из дерева разных пород. Сиденье формируется из массива березы, спинка – из буковой фанеры. Этот материал отличается не только прочностью, но и гибкостью, поэтому спинка у моделей правильно изогнутая и обеспечивает поддержку позвоночника.

Ножки и каркас выполняются из массива бука – это более твердая порода, чем береза. Изделие вскрывается акриловой краской. В серии есть красная, белая и черная модель для разных интерьеров.

Стоимость такого стула – 2999 р. Его прочность и долговечность выше, чем у пластиковых вариантов.

Детские мебель от Икеа – не просто доступный способ обставить детскую, но и обеспечить своему малышу правильное положение за столом. А это залог не только правильной осанки, но и отсутствия всех неприятных заболеваний, связанных с искривлением позвоночника.

Детский стул из серии Агам от Икеа

 

Фотогалерея (10 фото)

16.12.2016