Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Двери в интерьере квартиры

Установка межкомнатных дверей чаще всего является заключительным этапом ремонта. Двери в интерьере квартиры могут, как подчеркнуть элементы дизайна помещения, так и свести все усилия на нет. Как выбрать материалы изготовления, на что обратить внимание при установке, какие тенденции в оформлении и цветовом решении предпочесть?

Межкомнатные двери должны подчеркивать интерьер помещения, гармонично вписываться в него. Обратите внимание на специализированную компанию, там вы сможете приобрести двери хорошего качества. Вот схема проезда к магазину.

Если мебель выполнена в темных цветах – венге или мореный дуб, то все поверхности должны быть таких же оттенков. Предпочитаете светлое, воздушное оформление? Тогда имитация сосны или беленого дуба – подойдет идеально, но комоды, стулья и столы должны быть аналогичного цвета.

Стоит напомнить, что в традиционном интерьере, где царит изысканность и благородство, лучше использовать мебель и двери темных насыщенных оттенков, подойдет также красноватый махагон, текстура, имитирующая дерево, филенчатые фасады. В помещениях стиля модерн хорошо смотрятся светлые оттенки, текстура гладкая, может быть даже глянцевая. Хай-тек предполагает строгость, лаконичность и минимализм, в этом случае должны присутствовать металлические поверхности.

Формы и материалы чрезвычайно многообразны

Это могут быть демократичные по цене ламинированные двери, полотна из недорогого массива дерева, экзотические породы деревьев под индивидуальные проекты. В жилые комнаты можно установить и простые недорогие полотна, руководствуясь дизайном (но желательно, чтобы все двери в квартире были одинаковыми). А вот проемы, ведущие на кухню и в ванную комнату, лучше заполнить специальными влагостойкими материалами, обычные МДФ и ДСП, а также плохо обработанное дерево впитывают влагу, разбухают и навсегда теряют свою форму.

Двери необычной конфигурации сейчас не редкость. В соответствии с полетом фантазии дизайнера, это могут быть раздвижные и складные конструкции, но все-таки покупатели предпочитают обычное распашное открывание.

Одним из самых важных пунктов является фурнитура

Петли и доводчики должны быть рассчитаны на вес полотна, не провисать и не скрипеть. Компании, которые давно находятся на рынке, имеют свои ОТК и с точностью до сантиметра могут рассчитать возможные размеры полотна и нагрузку на фурнитуру. Многие из них осуществляют ремонт и сервисное обслуживание, хотя эта услуга не бесплатна. Заказчик обязан раз в полгода тщательно смазывать петли и элементы замка, в этом случае гарантируется хорошая работа механизмов в течение многих лет.

Последний этап – монтаж

Устанавливать двери самостоятельно не рекомендуется. Кроме навыков и опыта, требуется специальные инструменты. В случае фирменного монтажа, вам предоставляется гарантийное обслуживание. Кроме того, даже малейшая ошибка в расчетах крепления замка и петель может привести к фатальным результатам, которые уже не исправить, например, на видных местах будут красоваться следы от неправильно вкрученных саморезов, коробку перекосит от лишней монтажной пены и т.д.

Помните, что дверь может быть недорогой, но с качественной фурнитурой, фирменным монтажом, гармонично вписываться в интерьер.

22.07.2017