Интерьер в стиле Прованс
Звоните прямо сейчас -
(495) 266-10-36

Интерьер в стиле Прованс

Интерьер в стиле Прованс очаровывает своей стариной и простой роскошью, где переплетаются традиции деревень Франции и потрясающая красота и необыкновенность природы Прованса.

Воплотить в жизнь у себя дома гармонию уюта и простоты наряду с комфортом роскоши и старины французского провинциального стиля довольно несложно, нужно только знать черты, характеризующие Прованс.

Цветовая палитра, характерная для Прованса, представлена в светлых пастельных цветах: голубом, зеленом, желтом, сером, бежевом. Стены оштукатурены с небольшой небрежностью и окрашены в белый цвет. Обои, как правило, отсутствуют.

Как и в случае со стенами, двери (обязательно из дерева) окрашены белой краской и имеют вид, состаренный временем, и всевозможные потертости. Деревянный пол из досок также покрыт светлой краской и имеет некоторые несовершенства. Стены могут быть декорированы лозой, дубовыми ветвями из фризов или лепнины, а двери украшены росписью из цветов.

Мебель в этом интерьере деревянная, может еще быть плетеной, как бы с налетом старины. Кое-где потрескалась краска, появились потертости, сколы, словно ею пользовались не одно десятилетие.

Воссоздать стиль Прованс можно не только в гостиной или прихожей, а и в кухне, и даже в ванной комнате. Атрибутом этого стиля с уверенностью можно назвать всевозможные буфеты, серванты, маленькие столики, комоды, различные керамические и фарфоровые предметы.

Просто оформленные окна – еще одна отличительная особенность интерьера данного стиля. Лучшая ткань для занавесок – тюль, батист или сатин.

Все ткани в этом интерьере только натуральные и лёгкие – это может быть хлопок, лен либо шерсть. Цвета, конечно же, приглушенные: белый, светло-желтый, лавандовый, голубой, терракотовый. Постель часто украшают кружевом, вышивкой. Обилие подушек, балдахинов и покрывал подчеркивает простоту и уют деревенской комнаты.

Не забываем о мелочах, придающих особое очарование интерьеру, таких как подсвечники, светильники, рамки для фотографий и даже птичьи клетки. И, конечно же, свежие цветы, насыщающие интерьер красками, без которых трудно представить стиль Прованса.

Непременно стиль французской провинции заслуживает вашего внимания. Познав все тонкости и особенности Прованса, вполне реально воссоздать такой маленький и уютный уголок Средиземноморья у себя дома, благоухающий ароматом лаванды и передающий дух роскоши и старины.

26.11.2017